从来都没想过这个问题—我会预知我的生命只剩三天,这是一个很值得人动脑筋的问题,假如我的生命只剩三天作文。一直都认为自己正值年少,还会有一段好长的路要走,对未来,自然也寄予了许多理想与梦幻,却从来没有想过生命已到尽头。三天对于我来讲只是瞬间吧。这么短的时间里,我该如何去安排呢?
我想,我会在第一天清晨,沐浴着阳光起床后,首先用手抚摸我那可爱的闹钟,感谢它每天不知疲倦的“喊”我起床,提醒我要准时。接下来,我会环视我的房间:我的水晶台灯,我的帖满明星粘纸及像片的书橱和衣柜,我曾牺牲零用钱积攒起来买下的书刊,我的天蓝色窗帘上的那串夜光风铃,我的摆满毛茸玩具的大床,还有我去旅游带回的纪念品,我的帖册,同学送我的礼物及信件,哪怕只是一张草纸,我也不会放过,因为那上面记录了我的成长历程。它们为我提供了一个可以依靠的地方。然后,我会将我所有的影集翻出,从第一张开始看起。我要最后一次看看我的成长历程,看看我曾经去过的地方,看看我一次次灿烂的微笑,看看我的朋友和亲人。我要将他们铭刻在我的心中,让自己了解自己短暂的一生。接下来,我会翻出我所有朋友的地址。我要给他们每一个人定道别信,我要感谢他们赐予了我“友谊”这份礼物,我要感谢他们。
当第一天夜幕降临时,我要搬着凳子,到空阔的草地上看星星。我要将它们一闪一闪的样子记住,我要向它们的每一个许愿,为我所有爱过我的人祈福。我的第一天,将在满天辰星闪烁中落下帷幕,假如我的生命只剩三天作文。
第二天天未亮,我会跑到沙滩上看日出。我要记住那太阳升起时神圣、辉煌灿烂的模样,我要用笔最后一次将它画下来。然后,我会站在阳台上,最后一次给我那盆未长成的植物浇水松土,最后一次给我的那条汴金鱼喂食。再然后我会坐下,将我曾经听过的音乐再从头到尾,一遍遍的听,我要将悦耳的音乐带入天堂,使我不至于孤单寂寞。
当夜晚再一次来临时,我要邀请我亲爱的老师们坐在一起。我要对他们每一个人说声“对不起”和“谢谢”,请他们原谅我曾经犯下的不可弥补的错误,并感谢他们在我的一生中为我指点迷津。我的第二天,将在声声感激中结束。
当最后一天到来时,我会一大早起床为我父母准备早餐,最后一次尽到我做女儿应尽的义务。我会感谢他们赐予我生命,并微笑的祝福他们可以早一点儿开始新的生活。然后,我会回顾我的短暂的一生。我要记住这一生的遗憾,好在来世还愿。
当第三天夜晚时,我会穿上我最美的衣服,离开家,到一个无人烟的地方,躺在那看夜空……因为我不希望所有爱我的人为我哭泣。我想,那时的夜空会有许多许多的流星来点缀,它们连成一片,像雨点一样落下来,照亮了我。
当时间离午夜只剩下一分钟时,我会哼着那些熟悉的旋律,直到我的心脏停止了跳动!那一刻,烟花将夜空印衬的像白昼一样明亮!
让一个正值花季的少女面对只剩三天的生命是不是太残酷,然而面对这三天她要思索多久,她又会成熟多少呢?文章用朴实的语言写出了细腻的生活细节,自己那种情真意切的心灵物语亦跃然纸上。文中的那种朴实的感动打动着读者的心魂,那种对生活的热爱,对生命的热爱,对一切的不舍、感激和洒脱时时牵动着我们的心弦。灵动与美好随着作者的文字流淌过我们的心灵,唯愿生命的阳光与这个活泼而又娴静的女孩长相随。