碧水蓝天,敖江如画,风在唱,唱不尽的辉煌。在这片凤凰涅槃的神奇的土地上,传扬着一个年轻而富有朝气的名字:树德!
树德走过如梭的岁月,光阴的齿轮演奏着“咔嚓、咔嚓、咔嚓……”的悦耳音律。
十年了,无论是花开花落,校园都弥漫着青春的芬芳;十年了,无论是日升日落,校园都洋溢着年轻的热情。风,来自遥远的天际,拂过斑驳的林间,留连于菁菁的校园。
风在问
早晨的树德,充满着无限活力。整齐的队伍,活跃在操场上,它带来树德新一天的精神面貌。
教室的窗口传出朗朗的读书声。风惊问:谁,可培养出一群将英语娴熟于心的优秀学子?谁,可创下中考成绩平均145分的巅峰历史?她,是连江十大感动人物之一,受无数学子尊敬的黄英老师。她刚送走一个个爱上英语的学子,又迎来一张张充满稚气的脸。望着一道道求知的眼神,看着一条条详尽的笔记,风相信,树德的辉煌还会延续。
风在看
中午的树德,有些燥热。风停歇大厅里,被通知栏上的感谢信吸引着。原来,高一(6)班唐嘉嘉同学的不幸引起学校领导的关注,他们提议为唐嘉嘉做些力所能及的事。学子们闻风而动,带着一颗颗友善的心。当校领导将代表树德爱心的两万多元钱交到他手里,他觉得所有的言语都显得那么苍白。他只能永远怀着一颗感恩的心,来回报树德,回报所有关心、帮助他的人,
风登上阶梯,来到了办公室。一个长相可爱的女教师从人群中挣脱出来,夸张地喘着气,周围的学生都笑得七倾八倒。分班了,舍不得朝夕相处的每一张友善的脸,舍不得赤诚相对的每一颗炽热的心。当她们拾起记忆的碎片,拼凑成的是五彩缤纷的春天。树德的学子,忘不掉的是每一个团结友爱的伙伴,忘不掉的是每一位辛苦奉献的老师,忘不掉的是每一段快乐学习的时光。
风在听
夜晚的树德,校园一片安谧。风在倾听这样的传奇:董习,20xx年以绝对优异的成绩迈进人民大学;谢乃敏,凭借自己的坚持不懈,先后在天津南开大学、西安交通大学、北京大学学习。在树德复办十年这个特殊的年份,他以研究生的身份进入清华大学攻读博士学位。他站在树德这片土地上,无限自豪地说:“即使在大学的领奖台上,我身上穿的依然是树德的校服!”他们成为树德永在的辉煌。
夜更深了,教学楼的灯光依然明亮,学子们安静地学习着,默默地奋斗着……