穿越层层叠叠的温暖到达地方早已经不在那么浓烈。伸出手,只看见,哗啦啦的时间流淌而过。我们真真切切的生活在一起,我们一起欢笑,一起努力。无论什么样的结局,至少我们曾经,拥有过,这高中!
就像班主任说的,我们现在真的什么都不知道,也许学校才是最最单纯的社会,虽然我们早已厌倦了这种紧张乏味的生活甚至怀疑这到底有没有必要,但现实的海浪总会把这些想法卷进幻想的漩涡,然后一切又重归平静。其实有的时候,忽然就感觉到有点小小的难过。如同蹁跹的杨花,像那飞雪,飘飘摇摇的落到土壤,却早已经物是人非。看着你,或者她,在各自的生活里面,开心,快乐,或者难过。明明就可以看到,可以感觉到,却什么也做不了。就这样远远的看着。莫名了落寞。
就觉得我们隔的好远好远,之间是无法计量的多少光年。时间匆匆而逝,不曾停留,指尖的风呼啸而过,拉走了温度。曾经,还清晰的摆在眼前,可是现实早已不容改变。都说,越长大越孤单。长大了,一个个各奔前程,愿意的,不愿意的,就这样匆匆相见,在惋惜中,唏嘘里,措手不及的离散。一个人,在一座陌生的城市里面的穿行,如同幽灵,没有目标,没有方向,一条又一条的路不知通向何方,无论是向着哪个方向,永远找不到的是温暖。偌大的世界,一不小心跨错了森林。城市里面的星星总是那么少,那么暗,不敢大大方方的出现在人们的面前,也怕承载了太多的愿望而滑落么?多少人是无数次想联系,一遍又一遍的翻着通讯录,却又不知从何说起。一次又一次,最后或许都已经习惯了把自己的那份思念埋在了心底。委屈时,难过时,伤心时,给自己一份希望,一份力量,一份向往。
知道是这种结果,准备好了去接受,可是还是会那么的难过,在漫不经心下的措手不及,是无法挽回。穿越层层叠叠的温暖到达地方早已经不在那么浓烈。伸出手,只看见,哗啦啦的时间流淌而过。
偶尔这小小的悲观情绪会充斥在我的心里,如同劣质的香水散发出令人厌恶的气息,可是至少那一刻,我赶不走这种思绪。
我们的花样年华,我们不可一世,我们的恃宠而骄,我们的张扬…都被这巨大的压抑的陌生与疏离消失殆尽。羡慕过,伤心过,自卑过…庆幸的是,你还是你,我还是我,我们还是我们。无论这个世界怎么样的变化,就算我们到最后都已经想不起彼此是谁,但至少,在那个时间,在那个场景,在那个你们,那个我,我们是开心过的相聚过的。我们真真切切的生活在一起,我们一起欢笑,一起努力。无论什么样的结局,至少我们曾经,拥有过,这高中!