1、妙用排比式开头
我即将告别生我养我的故乡,告别亲我昵我的亲人,告别亲切善良的乡亲,踏向南下的列车,去追求我的理想,我的信念,我的灿烂明天!
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
2、对比渲染式开头
在所有的动画片中,我最喜欢看的动画片就是《喜羊羊与灰太狼》了。每当看到动画片里的灰太狼,我就会情不自禁地想起我的老爸,我觉得他特像灰太狼。
我有一个经常竖着大拇指夸我“精彩极了”的妈妈,还有一个经常皱着眉头训我“糟糕透了”的爸爸。正是有这两种极端的爱才让我常常在自信中明白自己努力的方向。
以前,我对每天只做几道数学题都感到枯燥乏味,可新来的胡老师只用了短短的几天时就让我一天解几十道数学题都觉得津津有味。是什么原因让我迷恋上了数学呢?说起得感谢胡老师科学、艺术的教学方法。
3、反衬烘托式开头
我是一个要强的孩子,平日从来不哭,而那次,我真的哭了
有人爱雨,爱它的纯洁,爱它的透亮—“随风潜入夜,润物细无声”;有人爱雪,爱它的洁白,爱它的素雅—“山舞银蛇,原驰蜡象”;而我,却对雾情有独钟。
4、揭示中心式开头
小鸟离不开窝,我离不开祖国。
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头便组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个小小镜头,它使我受到教育,得到启迪。现在,每当我遇到挫折时,我就会想起生活中那个令人难忘的小镜头。
牙牙学语的幼儿总有第一次学走路的时候;步入少年时代的我终究有许多第一次。
清晨,家里和往常一样响起了和谐的交响曲。
我爱书。是书教给我许多知识,是书教会我怎样做人,是书给了我许多的喜怒哀乐……
5、直点文题式开头
假如我会克隆,我一定要克隆几个我自己,帮我做各种事。
6、名人名言式开头
“偶趁月明波上戏,一身冰雪舞东风。”一位飘逸的仙子伴着一阵轻风,悄悄来到我的家—它就是高稚的水仙。
“凌霜远涉太湖深,双卷朱旗望橘林。”每当听到这句诗,我就不禁想起老家的橘子。
记得有一位名人说过:
寝忘食的地步。
外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”书读得越多,也就越能体会到其精妙之处。
我从小爱看书,与书中的主人公同呼吸、共命运,时常达到废“一根筷子容易折,十根筷子抱成团。”这话不错,在巨大的困难面前,个人的力量是渺小的、微不足道的,而许许多多个人汇集成集体,才能形成强大的力量,最终赢得胜利。
“读书破万卷,下笔如有神。”可见书对我们多么重要啊!
书是知识的海洋,也是人类进步的阶梯。书对我来说是一个忠实的朋友。
7、言语描写式开头
“懒虫!快八点了!再不起床就要迟到了!听到了没有!我要掀被窝了!”妈妈河东狮吼般的叫声,逼得我极不情愿地钻出热乎乎的被窝。
“哈哈哈……”我一听,就知道又是那个“哈哈”妹妹大驾光临我家了。每次听到她的声音,都能让人鸡皮疙瘩掉一地。真是未见其人,先闻其声。
“喂,你有完没完?一天到晚,什么事都不想做,只知道坐在那里玩,也太废寝忘食了!”我刚进家门,便听见妈妈在训斥老爸。不用说,一定是老爸在玩电脑呢!