高中我的未来作文
我的梦想是当一名外交官。
说到这个梦想的来由,还得追溯到十几年前中国与美国的一次谈判。中方派吴仪作为谈判代表。在会上,美方代表态度十分傲慢,不屑地说:“我们是在和小偷谈判。”面对对方的侮辱,吴仪立刻反唇相讥:“是的,我们就是在和小偷谈判!看看你们的博物馆,有多少东西是从我们中国抢来的?”此话一出,美方代表被噎得一句话也说不出来。这个场面深深地印在一个小女孩的脑海中,并由此产生了一个梦想:“我要当外交官!当个像吴仪一样的外交官!”这个小女孩就是我。
富兰克林曾说:“从事一项事情,先要明确志向,志向确定之后,就要全力以赴毫不犹豫地去实行。”有许多名人,他们都是在青少年时代就确定了远大的理想,并为之努力取得成功的。南非第一位黑人总统曼德拉出生在一个小村庄里。小时候,他经常目睹当地大酋长在解决部落争端中被白人用法律耍弄的情形,因此,他萌发了寻求正义和平等的理想。上中学后,他曾多次领导同学反抗学校的白人法规。在斗争中,曼德拉立下志愿,要为南非每一个黑人寻求真正的公正。通过几十年不屈不挠的斗争,他成功了,他赢得了全世界人民的尊重和爱戴,成为了一个时代的象征。
NBA的球员博格斯,从小酷爱篮球。中学时,他告诉他的朋友,长大一定要去NBA打球,结果惹得他的朋友们捧腹大笑。因为博格斯只有1.6米的个子,在2米都嫌矮的NBA赛场上,怎么会需要一个1.6米的矮子呢?但博格斯毫不理会,为实现梦想,他拼命苦练。随着时间的推移,他的知名度渐渐提高。十几年后,他不仅是NBA里个子最矮的球员,而且是NBA里表现最杰出,失误最少的后卫之一。当初笑他的那些朋友后来也都很自豪地对别人说:“我小时候和博格斯一起打球!”
曼德拉和博格斯的奋斗经历足以告诉我们,有了梦想就有了前进的方向,只要肯付出辛劳和汗水,就一定能够梦想成真!
那么,对我来说,为了将来成为像吴仪那样的外交官,从现在开始,我必须努力学习,完成高中学业,顺利考进重点大学学习专业知识,同时,积极参加辩论会、演讲会等活动,锻炼口头表达能力;不断扩大阅读面,扩展视野,储备知识,培养外交官的素质。总之,我要把握住每一个锻炼自己能力的机会,是自己变得更加自信,更加坚强!
我相信,我的未来不是梦!只要朝着目标不断努力,我的梦想就一定会实现!
我的未来不是梦,未来把握在我的手中!