感动高中作文
当你回首往事,是否会因一个人、一句话、一支球队而怦然心动,就像乐师在泉涌的心底悠悠拨动心弦奏出泪的乐章?这便是感动。巴萨,你使我感动!
20xx年3月9日,大巴黎带着4球领先的优势来到诺坎普。你自信的外表下深藏着惴惴不安的心,驾临诺坎普的不是光明,而是无边黑暗,你已深临绝境。但你终究是梦之队,你仍展示给球迷一种军临城下的气势。不知怎的,心里仿佛有一股涩涩的清流冲刷泪腺。夹杂着忧虑与希望,泪水拂过脸庞。
87分钟,3:1,仅与不足十分钟,而你需要三粒进球,球迷们仍在呐喊,又有几分凄凉与无助,你仍不知疲倦的拼抢,没有一丝颓废,只有对足球永恒的执着。透过眼眶中的泪水,我依稀望见了赛前训练场上你一次又一次的练习,以及梅西前所未有仰望天空。泪珠滴下,凝成一句话:难道巴萨王朝没落了吗?
88分钟,泪水盈眶,92分钟,泪滴无声,95分钟,泪如雨下,一切如梦,我们皆是梦游人,冥冥注定!灰黑色仍旧笼罩诺坎普,但你却用一颗赤子之心点燃明灯,爱的星空降下空灵的火光点燃了诺坎普你冲破最后一丝黑暗,迎来拂晓第一缕晨光。
95分钟,你和整个诺坎普疯狂庆祝。但,这或许是一代老男孩的巅峰之作却也是谢幕之战。在我们面前,永远是星光熠熠、霸气十足的梅西、因涅斯塔;转过身,那似曾相识的背影勾起了多少青葱年少时他们的回忆?巴萨,你带走了多少人美好的青春,才换的无数人无悔的陪伴?每每及此,心便痛的无法呼吸。真正使我、使我们感动的,是一种精神,更是一种信念,永不放弃,哪怕无边黑暗也拼到最后,即使身处绝境也坚信希望,努力、奋斗。为那虚无、渺茫的奇迹到来做好准备。这些精神,勾勒出一个信条似的信念,即为巴萨信念。也就是你的信念。我坚信:“不仅仅是一家俱乐部”,你,做到了!
此岸,你使我如此感动!彼岸,我愿继续陪伴你,一直感动下去!