感动高中作文
感动就在一瞬间,很短的一瞬间,也许只有一秒钟的时间,但那一刻在被感动的人心里,是永恒的。如流星,本只一瞬间划过夜空,然而却留在人们心里,成就一种永恒的美;如昙花,开放一瞬间开在了爱它的人心里,暗暗芳华自展。
我和父亲之间,似乎总有一条看不见却能感觉到的鸿沟,他应不是很宽,却阻止了两颗心。和他相处起来,总感觉在冷战一般,敌不说话,我不说话,敌若开口,我必顶嘴。我知道我这个年纪正处于青春叛逆期,喜欢和别人反着干,但父亲偏偏又理解。我躲着父亲,但他却似乎老是在我眼前晃,看得我心烦意乱。我冷笑,呵,恐怕上辈子我们仇人吧!这辈子成了你女儿,倒是低你一辈了!
其实,如果在记忆里仔细寻找,那一次,我是真的感动了。那天正值星期天下午,太阳拨开云层露出了笑脸,阳光是金黄色的,很暖和。我正努力写着作业,嘴也没闲着,正吃着糖,糖虽然很甜,我的心里却很慌。怎么这么多作业?早知道我就先做完作业再去玩了!
“嗯,你的作业写完了吗?”是父亲。我头也不抬,漫不经心答道:“快了!”他这是在做什么?开始关心我了?我不知不觉摇了摇头,自嘲地笑了笑,别胡思乱想了!他就一冷血,会关心你?太阳打西边出来了?晴天霹雳啊!“一会儿,我送你去学校吧!”他是如此说的,听起来很随便,仿佛一句玩笑话。只一瞬间,我的心湖泛去起圈圈涟漪。“不用了,我自己可以去!”
我说得很坚定。一定是你听错了!他可能又想到什么办法治你了!不要上当!“这……至少,我得看着你过马路啊……”我打断他的话,“够了,别假惺惺的好吗?我还有作业要写!”我看着父亲的眼睛,那里似乎闪过了什么,只短短的一瞬,是失落吗?我不明白,我想我真的把好心当驴肝肺了。即使太阳西起也好,晴天霹雳也罢,至少他关心过你,你不是一直在渴望吗?哪怕是假的,你的愿望不也虚假的实现了?
每每想起,心里总是百般滋味,眼睛似乎要留下泪,鼻子也酸酸的。其实已经满足了,你在那一瞬间难道真的就没有感动吗?为何还要自欺欺人呢?