故事高中作文
就象一本书,我们在别人的生活承担配角,同时又让别人在自己的故事里充当陪衬。
路人甲乙丙丁,我们每天都会与他们相遇。或脸熟但不曾打过招呼或初次相见。他们可能只充当我们生命的一瞬间的过客。今日一个擦肩,来时不知在何年?在我的故事里他们默默的路过我的生活。我的故事外,我们的生命轨迹在纷繁复杂中多出了一个交点。
认识的人甲乙丙丁,比路人多了几份交往。当在茫茫人海中找出一个脸熟的人是多么的惊喜。他们是我们某一刻的精神寄托,是处于极度陌生环境下的精神依靠。在我的故事里他们是生活的点缀。在我的故事外,我们即是他们,他们也曾经是我们。
朋友甲乙丙丁,有共同的爱好,合得来的性格。比认识的人更深一步了解对方。在我的故事里他们是生活的一部份。我的故事外,他们是我们曾经的熟悉环境的共同缔造者、我们怀念某段的时光的共同度过者。
好友甲乙丙丁,一起度过那段难忘的岁月,满布回忆的褶皱,多年后依然津津乐道的人,和与他们一起发生的那些津津乐道的事。在陌生环境中,会思念起的那几个人中之一的家伙。在我的故事里他们是不可豁缺的。故事外,他们与我们曾一起有过那美好的时光。
发生化学反应的甲乙丙丁,让我们由懵懂到成熟,曾撕心裂肺,曾轰轰烈烈,亦或者甜蜜又心痛的遗憾。我的故事里每个人都是王子与公主。我的故事外,尽管他们有许多不完美,但毕竟我们曾经痴迷过,羞涩过,心痛过、忧伤过。象诗一般的懈逅过。那段小美好将封在诗里去流传百世。那些人也会在记忆深处被珍藏。
父母亲,那俩个曾经用青春年华换取我们成长的人;忍受我们各种小性子的人;默默付出的人;我们慢慢长大他们却慢慢老去的人…我的故事里他们是一半的生活。我的故事外,我们是他们生活的全部。
我,一个寂寞又高傲的人,有着不大不小梦想的人,一个多愁善感的人。我的故事里他是全部。我的故事外,他只是仰视宇宙万物的一叶浮萍。