黑夜笼罩着安静的街道许久,而我就独自在街道尽头的一栋楼的五楼上,皆因爷爷奶奶看大戏去了,留我一人看家。
“怕鬼的就不成熟了,婷婷可是天下无敌的”。我手里紧握一根粗木棍仔细检查锁牢的门窗,连蚊子也不能进一只。
尽管如此,心里也未能平静下来,只要有一点怪异的声音,就可把我的胆震碎,我不时会胡思乱想起来。一个清晰的身影慢慢出现在我眼前。她?她不是《午夜惊魂》里的贞子吗?我明明知道他是电影里的角色,但……呀!她正盯着我做功课,正用手摸我的头要我好好学习……
越想越不寒而粟,冷汗浸湿了捧着的书,哆嗦着要怯场——晕!
“奶茶,救命呀!”一个无力的恐怖声音从门外袭来。
“啊!”惊叫三声,不会是曹操一说就到吧!举起棍子,作出欲将自己击晕自己的姿势,据说打晕自己就不会见鬼了。
“奶茶,我是小米,我知道你在家。”
“哪个?别骗我哦!”
“奶茶,我是你的同班姐妹楼下4号的小米啊!”虚惊一场,把心提高把胆吊起,去开门。
“嘻!班级智者小米!我的好姐妹你脸色不太好呐,怎么了?”见了面青唇白的小米,我再次失魂。
“我肚子痛,好象是盲肠炎了,家里头没人我就上来找你,”节骨眼上,小米找我,“快陪我上病院去。”她的情况很可怜。
天哪!楼道无灯伸手不见五指,穿街过巷“荒无人烟”,路漫漫而修远兮,若发生什么灵异事件怎么办?
“孩子,我可是可怜的孩子,父母居国外无人照料,你得好好照看我照顾我。”
小米的脸色比先前更难看了,她一定比鬼上身还痛苦。此时,像某东西注入了我的身体,我给医院打了个电话便扶着小米小心翼翼地走出房门。
我像妈妈照顾生病的我一样照顾着小米,扶着小米一步一步地走下那黑暗的楼道,还时不时提醒她该往哪走。
到了医院,小米仍然牵着我小手不放,现在“我想起了妈妈!”小米哭了,“如果她在就好了。”
原来小米什么都不怕,独怕没妈妈的日子。
从医院走出来,比先前更黑的夜晚似乎失去了午夜惊魂的气氛变得美妙起来。“要打个电话叫小米妈回来吗?”