岁月之河缓缓流淌,成长的足迹被深深地抛在身后,突然转身,成长的路上留下一串或深或浅的脚印,欢乐的记录,悲伤的记录,一路跟着我。
小时候,我总是喜欢和朋友们在楼下的沙坑里玩耍,踩在松软的沙滩上,我真高兴,多么愉快啊。一个不小心,我摔倒了,试着站起来。他身后出现了一系列脚印,阳光照在我们的笑脸上,笑容更灿烂。那一串脚印记录了欢乐,记录我的成长。我小时候很开心、无忧无虑的,希望永远是孩子。
我上幼儿园了,那时我喜欢读书。每天晚上,总是缠着妈妈带我去书店看书,穿过繁忙的步行街,到书店门口来。当我还是个孩子的时候,我总是喜欢踩在门外的那些大脚印上,多有趣啊。虽然我不像小时候那么快乐,但还有另一种更充实的幸福,那就是阅读。书把我带到知识的海洋,书店外的大脚印是我快乐成长的见证。
现在我是一名高中生,我压得喘不过气来,我一次又一次地失败。
今天,考试又不及格了,拿着不到80分的数学试卷,泪水在我眼中打转,我受够了。懒洋洋地在回家的路上,不经意间,我走进了我玩耍的沙坑,一串脚印下来了,一阵狂风吹来,把我手里的纸吹走,它吹进了地堡,我赶紧去拿,突然,我看到脚印了,它让我想起了我小时候在这里奔跑时留下的幸福的脚印,这也让我想起幼儿园书店前的巨大脚印。想想看,我笑了。,发自内心的微笑。啊,哦,我明白了,其实,幸福就在我身边,随着我的成长。
一次又一次的失败和挫折并不是一个快乐的暗示?没有风和雨,我在哪能看到彩虹?只有经受住考验,我们才能拥有幸福,最充实的幸福。只是笑声,让你感到快乐。是的,我坚定地点点头,我必须努力工作,我想考得好!我拿起试卷,大步回家……我身后有一系列脚印,在阳光下,它变成了金子,它关乎成功,通往幸福的脚印。
谢谢你的成长,让我重拾信心,让我找回小时候的那种幸福。当然,只要你仔细观察,你就会发现。而这种幸福就像脚印,一直跟着我们,永远和我们一起成长。