夏,在一阵一阵风中消失了它的温度,秋随它的离去也随风而来。风拂过我的心头,我却感觉有忧伤。——题记
开学,暑假的余热任然在灼烧着我,风阵阵吹来,要我冷静下来,可我哪里有冷静的意思呢。任然憧憬着不能忘却的暑假,那个快乐没用负担的暑假。
暑假,我找到了前所未有友情,找到了最好的朋友。所以当他说要去往哪个学校时,我也义无反顾的填写了一样的学校,可分数的差距是一条大河,我在这头,他在那头。我看着对岸模糊的身影,他在那头画画,我在这头奋笔疾书。当他向我招手,我深深的感到一股暖流侵入我的心。
可我渐渐发现,时间是友情最大的敌人。
后来,我感觉我们之间的感情淡了,我有一大堆话却已经无法说出口。不知是你抛弃了我,还是我冷落了你。可我依旧每天到了吃饭的点就去找你。你爱运动,经常没有时间排队买饭,我体质不好,不能陪你一起运动,我也只能帮你买些方便携带的快餐,然后静静一个人坐在边上的花坛上看着你,我的做这些就是为了让你,我的好朋友!永远记住我。
我感觉高中的同学和初中同学不一样了,很少一起玩。当外面下了淅淅沥沥的小雨,我心里也下起了雨我独自坐在窗前,稀稀沥沥的雨滴让我回到了久违的寂寞,思绪抛飞,眼前浮现的一幕幕,恍若往昔。此刻起风了,风蛮横的挤进窗户,使我冷静,看着远方的云雾,仿若隔世般惆怅,思君如常!陌客天涯,难道这就是我们友谊的最终归宿吗?
有人说友谊如酒,时间越久,就会越发的香醇!可是真的是这样吗,为什么我的心会感到惶恐?或许是因为那一句话吧!时间会淡化一切!我的心开始动摇了,你的冷落早已让我的信仰变的力不从心。
记得以前,第一次遇到你,那天艳阳高照,我们一起走进一样的学校,走进同一个班级,听着同一个老师讲课,我现在想想也是很荣幸了。如果你可以找到当时那感觉,向我问好,我也会对你一声说:好久不见!
朋友,我的生命因你的出现而出现了彩虹,因你的欢乐驱散我心中的惆怅,因你的存在而更加充满活力。感谢你与暗淡的黎明给予我黎明的光芒,感谢你于孤单中静静的陪伴,感谢你与欢乐与我分享……
那随风去的日子,有你,很快乐!很充实!很幸福!