每当上学、放学,看到别的同学大多都是由爸爸,妈妈接送,我的心里就充满了一种失落感,因为爸爸、妈妈工作很忙,很少照顾我,是我奶奶一手把我带大的。我奶奶已经六十多岁了,过重的家庭负担,使她的白发又增添了许多。我奶奶为了让我能好好上学,不论酷暑严寒,她都风雨不误地接送我,给我做可口的饭菜。晚上还要陪我学习到深夜。虽然父母长期不在我身边,可我却没有受过半点委屈。我想吃什么我奶奶就给我买什么,我穿的衣服也总是干干净净,漂漂亮亮的。而我奶奶自己却从来不舍得吃,不舍得穿。最让我感动的是去年的冬天,外面北风呼啸,大雪纷飞,我奶奶病得更厉害了,整天咳嗽不止,身体特别虚弱。当时我看在眼里,疼在心上。
那天我的衣服又脏了。看看我奶奶病成那样,我怎么忍心再让我奶奶给我洗呢?那天放学后,我偷偷的把衣服换了下来,拿到卫生间去洗。天寒地冻,水冰凉冰凉的,我刚把双手伸进盆里,十指疼的就好像插上了钢针,冷的浑身发抖,我急忙把手缩了回来。这时,卧室里传来了我奶奶阵阵咳嗽声,我的心里好痛好痛。我咬咬牙又把手伸进盆里,洗了几下,手就冻得发紫。我不得不再次把手拿出来放到衣服下暖和暖和。这时我才真正体会到我奶奶抚养我的艰辛,禁不住流下了眼泪。“壮壮你在干什么?”不好,我奶奶出来了,我刚把盆藏起了,我奶奶已经过来了,她一把夺过盆,将我拉回卧室,又把我的小手放在他的怀里,心疼地说:“壮壮,你这么小,怎么能让你洗衣服呢?别冻坏了小手,你不是快考试了吗?快去温习功课去。”我奶奶在卫生间给我洗衣服,望着我奶奶在洗衣板上滑动的双手,听着我奶奶不时传来的阵阵咳嗽声,一股暖流传遍了我的全身,我再也控制不住自己,一下子冲了出来,扑进我奶奶的怀里。“我奶奶,我奶奶!”我呜咽着,泪水模糊了我的视线,却一句话也说不出来。我感到我奶奶那温和的手正轻轻的拍着我的背,一颗颗滚烫的泪珠滴在我的脸上,流进我的心田……“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当我再次听到这首歌的时候,我已经不在失落、悲伤,也真想唱一支歌:“世上还有我奶奶好,有我奶奶的孩子也是宝……”