朝霞,穿着紫红的薄纱依偎清晨,她可曾有过甜蜜的期盼?小溪,浅唱轻盈的情歌漫步原野,她可曾有过无垠的遐想?冬去春来,潮涨潮落,平淡的日子里,只要你充满怀想,大自然自由的精灵都能助你长出灵动的翅膀!
因为,希望是焦躁不安的等待之后如愿以偿的一缕闪亮,是成竹在胸的顾盼之后意想不到的一个回眸,是艰辛劳作之后不期而遇的一盒馨香蛋糕。它到来时,我们心生激动,疲惫顿消;它消失时,我们慌乱茫然,懊悔忧伤。
也许,由于我们思想的松懈或行动的迟缓错失了成功的机缘;也许,由于我们过分迷信机遇而忽略了那份一度引领我们努力的希望。有时,面对成功,我们不曾看到希望曾经如何使我们心潮澎湃,激情涌动;有时,当我们还没来得及为昨天的过错感到遗憾,希望又将新的一天送到了我们的面前。——生活总是把我们迎进幸福的大门,让希望送来一缕一缕温暖的阳光!
那么,就让我们对工作充满希望吧!周而复始的日子里,你会收获不期而遇的喜悦;疲惫不堪的心灵中,你会享受突如其来的安慰。领导的关心,同事的帮助,热心人的指点,岁月里潜藏的许许多多瑰丽的东西,都能够积淀成我们生命最厚重的底蕴。工作中,对自己怀有希望,就能有和蔼的脸色,进而获得健康的身体和心灵,因为,希望是生命茁壮的太阳!而缺少希望,人生就没有前行的马达,生命里不会有太多的激情和冲动,我们的事业就难以写出辉煌!
让我们对事业充满希望吧!是她,让我们挺直了胸膛,呼吸着清新的空气,心里充满创新的豪情;是她,给我们注入了进取的油料,让我们的心脏强有力地跳跃,给我们带来活力、企图与生命力的顽强!
人生百年转瞬尽。坎坷、挫折、失误、不幸常常冷不丁闯进我们的生活,让我们痛苦、流泪、倦怠。我们从此就远离了风平浪静,如同急流跌落险滩,航船遭遇暗礁,雄鹰卷进长风……从来造化注定生命以劫难,考验我们的意志,唯一的解脱就是让人生充满希望。
让我们默默地许下祝愿:愿我们的事业在希望中前进,在前进中充满希望!勇攀高峰,再创辉煌!