大海的思念永远不会停止,终于,在地平线与天相遇,而她的心,是我永远的归宿。
——题记
(一)
海的温暖之有容乃大
纵容没有苍穹的洁白无瑕,但她依然有夺人心魄的湛蓝纯净;纵使,没有月光的云影缭绕,但她依旧有氤氲的水雾,亦真亦幻。纵使没有阳光的激情四射,但她依旧有点点温情,足以温暖我们的心。
千百年来,即使灰飞烟灭,日月更替,但她一直在那,用她宽广的胸怀容纳着这世间的种种。有多少生灵在她的怀抱中滋生,有多少美丽在她的温暖中绽放。是啊,她用她“海纳百川,有容乃大”的胸怀和温暖养育这碧海蓝天下一切的生物。
在她的温暖下成长,成长。
(二)
海的温暖之自由生活
她的爱,像阳光一样温暖,并给了它们五彩缤纷的自由。
咸咸的海水,周围的一切都笼罩着湛蓝的薄纱,好似一位羞涩的少女,在蓝纱后轻笑,而笑 如花。它们,是她的孩子,在她温暖的怀抱中自由自在地生活着。在这珊瑚成堆的海洋中,也许这世俗一切都会消失吧,是有他的呵护。
在这自由自在的温暖中成长,成长。
(三)
海的温暖之翘首等待
“不是小鸟飞不过沧海,是沧海那边早已没有了它的等待。”
——柏拉图
古今中外,有多少文人雅士倾情于她的浩瀚?又有多少异乡游客用她寄托了无限哀思?因为她用她的温暖为这寂寞的人儿啊,牵起了细细的长线。一人在海这头,一人在海的那头,虽有一线之隔,却只有在大海边翘首等待。她用她的温暖为他们建起桥梁。
各自在这温暖下成长,成长。
在大海的温暖下,我已逐渐成长。万物都在变,不变只有她的心,在冰凉的海水中保持着独有温暖,点点滴滴地点亮了我的心。
海风吹在我的脸上,有种淡淡的清凉和咸味,却似母亲一样抚过我的脸颊,那么温暖。光着的脚丫踩在这湛蓝的海水中。怎么?这水是暖暖的么······
(四)
我的思念不会停止,终于,我回到你的怀抱中,你的心,是我永远的归宿。