手机的高中作文
“叮呤呤……”第一节课下课的铃声响了。随后,入场做操的进行曲响了。阿杰加快手中笔的速度,他想把最后一点笔记记完。同学们都陆续地走出了教室。当他终于放下笔的时候,教室里只剩下他一个人了,他赶紧冲出了教室。他需要下四层楼,拐四个弯。他终于下到了一楼,一楼外有一个垃圾房,旁边种着些矮小的灌木。当阿杰跑过那些矮小的绿化带时,有一个白色的影子从他眼前闪过。他没在意,径直跑向操场。
当阿杰喘喘地跑入队伍时,进行曲停了,广播操的音乐开始了。阿杰努力调整自己的呼吸,开始随着节拍做操。他慢慢地想起了那个影子,心里有什么东西一点一点地探出来,那个形状,那个大小……“好像……像是个手机!”阿杰被这个突然蹦出来的念头弄得有些激动。手脚一抖,一节操没跟上。
操散了,阿杰随着人群一起向楼梯口涌去。经过那个垃圾房时,阿杰偷偷向绿化带里瞄了一眼,他的心突突直跳,又紧张又激动。他害怕别人看出他的心思,便低下头去往前走。于是他低着头走完四层楼,拐完四个弯。
当他终于低着头找到自己的座位时,心里稍微平静了一点。然而没过多久他的心又开始乱了。“是的,那是一部手机。白色的机身……”“高中生得有一部手机……班里几乎每个人都有……都有。”“只要换张卡没有人知道手机是谁的,没有人。”一上午,阿杰被这些想法弄得头昏脑胀。后来的一段时间,他强迫自己不去想那些事了。中午,他选择另一条路去食堂,又从另一条路回教室。
放学回到家里,白天放下的事又浮现在脑海里。他没心思做作业了,早早地就上床了。可心里还是放不下那部手机。“这样放在外面一夜,手机会不会弄坏呀?”“万一被人拿去了呢?”“明天……?”一个又一个问题堆积着。黑色的夜里有块白色的石头沉沉地压在他的心头,翻来覆去地挥之不去。
第二天,阿杰在闹钟响之前就已醒了。他决定去拿回那部手机。他很早就骑上自行车赶往学校。深秋,迎面的风有着些许寒意,可阿杰并不觉得寒冷,他甚至感觉自己的手心在出汗。等他快到学校时,他感觉自己呼吸越来越急促,似乎快不能呼吸了。他尽量稳住自己去车棚停车。时间尚早,车棚里只有他和他的车。他满意地向垃圾房走去,校园极静,他只能听到自己的心跳和脚步声。当他快接近垃圾房时,他不由自主地小跑起来。他一脚跨进灌木,把手伸向他早已瞄准多时的方向,一瞬间,他停住了l他看清了那部“手机”——是一包餐巾纸!哦,一包餐巾纸。
一阵寒风吹过,他不由地打了个寒战。“啪!”一块白色的沉石落地,他的心一阵轻松。