感恩的高中作文
今天我读了一篇文章,题目叫《我还有一颗感恩的心》。文章主要讲的是物理学家史蒂芬。霍金身患绝症,被固定在轮椅上,不能说话和写字,只能用三根手指敲击键盘与外界交流。他就是在这种令人绝望的环境下,成为了一名卓越的物理学家。他认为最重要的就是有一颗感恩的心。
没错,霍金虽然瘫痪了,可他的大脑还能思维。最重要的是,霍金以一颗感恩的心去面对生活。我认为,这是最可贵的。就算霍金不在了,但他的这颗感恩的心是永远不会被磨灭的,会被我们一直传递下去。
通过这个故事,让我想到了我们自己。我们都有一个四肢健全的身体,并且生长在一个良好的环境里。然而,我们有些同学却非常厌学,甚至逃学,沉迷于网络游戏。看了霍金的故事,我们难道不该为这些行为感到羞愧吗?
我们应该更加要怀着一颗感恩的心,感谢父母给了我们一个健康的身体,感谢祖国给了我们一个良好的环境,感谢老师对我们的辛勤培育。我们还有什么理由不好好学习呢?