感恩的高中作文
感恩是每一个人都要学会做的事,比如感恩父母,感恩同学,感恩老师,感恩每一个帮助过我们的人。
一天,我去找经常和我玩的小妹妹,发现小妹妹在做贺卡。我问她:“你干嘛做贺卡?”她说:“我做贺卡是要谢谢同学在我生病没上课时为我带作业,为我补课。”她又说:“姐姐我也要谢谢你,每次在我有不会的题时你都教我。”回到家我一直在想小妹妹的话,我想如果哪天我病了,同学会不会来我家给我补课呢?
不久,我真的也病了,在家里待着上不了课。我很着急,面临快到来的小升初,落下功课是不太好补的,如果落课我很难追上其他人。放学时间到了,没想到我的同桌也来给我带作业,给我补课。我看见她时心里一惊,老师作业布置那么多,她竟然还过来给我补课!我非常感谢她。我想起了小妹妹的话,于是我做了一个感谢卡,第二天送给了同桌。在上课时我发现,昨天同桌给我讲的题老师今天才讲。下课我问她:“这是怎么回事?”她说:“我怕你跟不上,就把今天要学的先讲给你,今天我再给你讲昨天的内容。还有你做的感谢卡我收到了,做得还不错。”当她这样说时,我心想,这样的朋友不会很多,我非常感谢她能为我想得这么周到。如果有一天她需要帮助时,我也要对她这么做。
从这件事我知道了感恩。感恩对你付出的人,不需要什么贵重物品,只要发自内心就行。