伟大的教育家孔子曾经说过,古为今用,新为今用。这足以看出复习的重要性。在学习新知识的过程中,人们会忘记旧知识,这是自然规律。所以旧知识要经常复习。知识是整合的,复习旧知识有助于接受和掌握新知识。学期结束时,学生必须参加期末考试。期末考试前有必要系统复习。复习可以帮助学生系统地回忆和巩固所学的知识,横向和纵向总结知识,让学生更好地掌握知识。复习时,应该要求学生详细清晰地记笔记,这有助于课后再次复习知识。复习是必要的,因为遗忘是必然的。复习可以帮助学生再次学习和掌握被遗忘或没有掌握的知识。我会利用期末考试前的宝贵时间,带领学生做好期末复习,努力在期末考试中取得优异的成绩。