人生高中作文
或许我的人生充满太多的不平,一直以来总习惯于抱怨上天为什么要让我生活在这个世界上,但是我现在知道了上天创造我的原因,是让我学会体会人生。
人生在于自己的观点。你认为人生是什么样的就是什么样的,是快乐的,是痛苦的,是无奈的,是悲哀的全在你一念之间。在不懂得这个道理的时候我总以为我的人生是悲哀的,在我的世界没有一个朋友,没有一个关心我的人。可是在不久之前的事,让我重新认识了自己以为悲哀的人生。
一天下午我放学回家,因为自己在学校的时候又是一个人孤孤单单的,所以心情很不好,一回家就坐在窗前发呆。爷爷突然带着奇怪的笑意走了进来,叫我猜他给我买了什么。我只是随便的敷衍了两句就只顾看窗外了,想着自己悲哀的人生。爷爷小心翼翼的从背后拿出一件衣服,说“娟儿,你看我给你买来了新衣服。”我漫不经心的扫了一眼,真是难看啊!谁要穿?正准备告诉他的时候,却一眼看见他那种遮掩不住的担心,心被震撼了。是怕我不喜欢吗?我思索着:是什么让这个年近半百的老人在人来人往的服装店挤来挤去,只为给孙女买一件称心如意的衣服?是爱!是我一直以为自己没有的爱!这一刻,泪模糊了我的视线,原本到嘴边的话变成了:“很好看,我很喜欢。爷爷谢谢了!”爷爷满是皱纹的脸舒展开了,嘴边挂着高兴的笑意,点点头:“谢什么?你开心就好了!”说完就心满意足的去煮饭了。
泪水在他离开的那一瞬间决堤,是我错了,总活在自己的世界抱怨,却忘了看见周围的人的爱。就算所有的人到不喜欢我,可是我的家人们永远会在我身边,鼓励我。因为习惯了孤单,也就看不见他们对我的爱,选择漠视,没发现一直梦寐以求的爱其实就在我身边。
人生需要自己体会,当你和曾经的我一样迷茫在路上,记得回家,家里有人永远牵挂你,帮助你找到正确的路。人生不应该是悲哀的,它是美好的。无论是痛苦的事,是快乐的事,它都是人生的调味品!
学会体会人生,品尝酸甜苦辣,不要一直迷失在痛苦或快乐中,让人生留下遗憾!