人生高中作文
路,有很多条,也可以说很多种,有错的路,也有对的路,关键看你怎么走。
一生中,路在前方,而你需要慢慢去摸索哪条是对的。但也有一些人走的是弯路,很辛苦,但得到的体会要比平常人多得多。
有一个17岁的男孩,本来他应该像我一样,安静的坐在教室里听课,可是他15岁就离家出走,辍学了。本是花一般的年纪就这样浪费了。他说,他这一辈子最后悔的一件事就是走错了路,看错了人。为什么说看错了人呢,我来给大家讲述一下他为什么辍学,为什么离家出走吧。
在15岁那年,他喜欢一个比他大3岁的女孩,可是表白之后,女孩拒绝了他,还被他爸爸知道了,他觉得没脸,所以就离家出走了。在外独自打拼了2年,终于知道读书是条好得不能再好的路了。
所以大家不要想到读书谈什么恋爱,那些都是不真实的,等到毕业后,还不是各奔东西,大难临头各自飞。
有一个女孩,从小爸妈告诉她,好好读书,考大学,这才是一条对的路,所以这个女孩每天都很努力,很努力……渐渐长大后,看到那些大哥哥大姐姐在学校每天过的安逸,等毕业了,就回家找工作,耕地,种菜……看到这些,女孩终于明白爸妈为什么从小对她那么严格,还总是灌输一些大道理‘‘世界上最好的一条路,就是好好读书,考大学,虽然现在会很辛苦,可是想到现在辛苦一点,以后就回平步青云。’’想想也对,如果现在无忧无虑,那么以后的辛苦是现在辛苦的100倍。
选择一条好的路,很难,心里会很矛盾,可是当你选择一条对的路,你就少走许多弯路。
当你迷路时,站在一个十字路口,你很迷茫,不知道何去何从,那么我告诉你一个好的方法,做好自己该做,该尽的本分,坦荡地踏出第一步,这,就是一条人生中最对的路,沿着它走下去,你会领悟出一条对的路---人生路。