人生高中作文
一条条从我脚下延伸出去直至茫茫远方的小径,纵横交错,眼花缭乱。我在一片喧嘹声中,心中的一丝安静得到永恒地升华。在横七竖八的路上,放眼望穿前方,即是缥缈徊当,云里雾里;在险峻累累的路上,处黑夜的我,又仿佛与他们融合。
“我的未来我做主”。即使身临逆境,止步不前,胸中也为漾着光明与希望而重整旗马卷土重来。朋友呵!我们同为“人”,同拥有“喜怒哀乐”,同遭“悲欢离合”,我们既不是上帝的宠儿,更没有灾难莅临的常客之说。我们都曾在湿润的雨气下呼吸,我们都曾在暖融融的冬日下沐浴,我们也曾在憨憨招呼声中打酣。我们就是我们,昨天的意气风发的是我们,今日灿烂的微笑属于我们。何曾知晓明日的深不可测,难以捉摸呢?
也许懵懵懂懂的我也会这么幻想——喧嚣的社会,一些人在碌碌无为中无声无息地消失,还会有部分人在红尘中奔走,甚至一些人在疯狂娱乐,追求自己欢迎的明星。若世界是一个大花坛,每一个人都是一株色彩,造型,品种不一的花儿,有的则大,有的则小;有的出身高贵,雍容华贵,在百花中尽显风光,在蜂蝶中亭亭玉立;有的平庸淡泊,没有鲜丽五彩的外表,上帝却装饰了她们五彩的心。未来的神秘与始料不及的灾害,兴许平日与我嬉闹的风儿也会欺骗,到最后浅浅吟笑的就是像这些默默无闻的花儿的人吧?
人生像什么?走在前方的一片漆黑的路上徘徊着的一小撮忽暗忽明的火光吗?噢,那时希望。人生像什么?在天无绝人之路时,渴望“柳暗花明又一村”吗?噢,那是信心。人生还想什么呢?是宽广无垠,一望无际的沙漠中愿找到一泓清泉的绿洲么?噢,那是我们源源不断的恒心。我坚信,我们是个完美的个体,只因为你将别人当成了自己的镜子,而后发现自己的瑕疵。当我不断地看那面镜子时,当我感到可悲时,孰不知自己逐渐远离了自己原先的人生之路,以及最初的目标与梦想,还有那份热腾的初心。否则,永远只会可能活在别人的影子里。
再次远望前方的路,多的只有感慨,我收回视线,注视着依旧俨然占据我视眼中的路——看看我的路是否丢了。