人生高中作文
母亲在生完我的第二年,有了一个出国的机会。母亲看到了她人生的春天到了,她坚决和父亲离了婚。她要奔向自己人生的战场,就不得不做出抉择。母亲离婚在那个年代可谓一石激起千层浪,外公他们家和母亲断了关系。可母亲认定自己的人生不应该只是围着锅台转,她的人生应该是坐在敞亮的办公室里。母亲走的那一天村里人给他扔烂菜和臭鸡蛋,是父亲挡在母亲的面前那些脏东西落在父亲的头上衣服上,母亲的身上是干净的那一刻母亲流泪了是感动还是爱情就连她自己也说不清楚。那年她二十五岁。
母亲出国后我们就断了联系,母亲给我们寄来的东西无一意外的都被爷爷奶奶扔掉了。从小爷爷就告诫我男子汉不应该像父亲那样懦弱,让村里人戳脊梁骨。所以我多少有一点看不起父亲,在山村里教训不下自己的媳妇是一件丢人的事情,更何况是父亲这样的。在初中时我结识了一群不良少年,去派出所简直就是小菜一碟。我甚至觉得这样酷极了,我向村里人炫耀自己如何将一个人高马大的男人打到在地,如何跟低年级的小弟学妹收取保护费,如何在派出所里和警察叔叔周旋。看着他们听的津津有味我真的自豪极了。没有想到这并没有给我树立威望反而村里所有的人都躲着我,甚至告诫自己孩子不要和我玩。我孤独极了,很郁闷。有一次我和同伴偷了隔壁的鸡烤着吃,刚好父亲经过他问我鸡是哪里来的我答不上来,结果父亲在我左脸上狠狠的打了一巴掌说“你这个不学好的东西”“那也比你强连自己媳妇都教训不下。"父亲显然是被我的话伤到了,他满脸通红手不止的颤动着。
第二天父亲决定去省城打工带着我和姐姐求学去。就这样我来到一个陌生城市,在这里一切都是那样美好。我在姐姐的帮助下学习一点点变好,那年我们收到了母亲寄来的新鲜的玩意。甚至比他们那些城里孩子换好的东西。我第一次知道母亲在国外,而且是个医生。我从心里恨母亲时她让我们变成没有母亲的孩子。我拒绝他对我们所有的好意决心靠自己,我每年都拿奖学金我已经从一个坏孩子变成了老师同学眼里的好学生,高考那年我以优秀的成绩考进了重点大学。在那一年我也见到了我的母亲。