高中青春作文
俗话说:“好花不常开,好景不常在。”所以,很多人可能认为,青春是人这一生中最绚丽、最灿烂同时也是最短暂的一段时光,倏忽而逝。而我认为,这是对青春的片面性的理解,只是将青春局限于时光。青春不是朱唇、桃面,而是那无限的想象和深沉的意志;青春,是那生命的源泉在奔腾,在流淌,源源不断,生生不息。
青春,应是气贯长虹,勇敢、坚强、锋锐,斩开一切怯弱;进取、向上,压倒苟且和安逸。如此锐气,年方二十的后生应有,而六旬老人也很多见。年岁的增大,并不是垂老的标志,而那些将自己的理想和希望丢弃、丧失了前进的动力的人,才真正的堕入了暮年,堕入了心灵的暮年。
时光流逝,岁月飘忽,这只能触及我们的体肤,使之衰老。但我们如果将奋斗的热忱抛弃,就必然导致灵魂的颓废;一旦我们的心中丧失了自信,被忧愁、烦恼、惶恐不安等负面情绪占据,那么定然会使人的心灵扭曲,意气如灰。
无论你是年过花甲,抑或是二八芳龄,在心中都应有生命之快乐,如孩童一般天真、纯洁。在你的心中有一台天线,可以接收这世间一切情绪信号。如果你通过这天线接收天上人间的快乐、幸福、希望、勇气、坚毅的信号,那么你就一定能风华长存,青春永驻。
你一旦将那天线下降,就不能再接收到那些美好的信号,锋锐之气将会被冰封,那些负面情绪就会疯狂地涌入。即使你是年方二十的后生,实际上也已垂垂老矣。可你只要竖起天线,捕捉那充斥在天地间的乐观和美好的信号,那么你就很有可能即使在将告别这尘世之时仍觉年轻。
青春与我们同行,从生至死,一生一世。因为,青春不是年华,而是心境。