成长高中作文
生活,说不清是什么。有时,我也在想,我为何会如此仓促的来。有时,面对车如流水马如龙的繁华世界,我枉然了。
或许,我本身就是矛盾的。我会为科学而追求。在这途中的某一时刻,我又会愚蠢的觉得,所有都是上天在冥冥之中帮我安排好的,无论我如何挣扎,都摆脱不了。于是,两个矛盾互相纠缠着,打拼着,渴望彼此胜过他们。焦灼之中,两者便又幻化出了一个崭新的自我,这个我有5分真实,5分虚伪。但总不至于什么事都不干,从懂事起,我便知道了学习。
20年来,我在常识的范围中如饥似渴的学着。到今天为止遇见的老师也有不少,但让我敬佩的只有她。小学,不堪回首,老师,同学好像都与我敌对。那老师太俗了,一点也不像个常识分子。只是阿谀奉承,爱慕虚荣,也非常浅薄。或许,我生命的开端遇见的不是她,也就会另有一翻景象了。
但我不怪,至少老天还怜惜我,让我遇见了她--张老师。
说起大家的第一次见面,就差一点就擦肩而过。我去报道的那一天。看见了她,非常严厉的样子。他看见我的时候,报道已经结束了,她说这个班人已经满了,让我去别的班看看。要不是我母亲苦口婆心,大家或许就不会有这段尘缘了。
最初接触你是,让我感觉的全是严厉。不许大家说话,不许大家打闹。日渐的,日渐的,时间悄悄流过了。我也慢慢知道了你。亲爱的老师。
你是那样慈祥,就向祖母一样,能让大家在你的面前打开烦躁的心扉。是你找那些快要放弃的小孩谈心。在大家都没信心面对那最亲近的同学时,是你告诉大家要对同学有信心。你在尽力完成自己作为教师那神圣的使命的诺言,决不放弃每个小孩,必须要让他们都能考上个好高中。就如此,尽力着,完成着,兑现着。
我好像是一个与老师没缘分的人,有时我也讨厌老师莫名其妙的冤枉,但我知晓她是为我好,只是默默的,我好了解,我也期望老师可以健康。
成长的路上,是你牵着我的手。