小时候,会怨你
你知道吗?当我满怀欣喜地领到人生第一张奖状时,第一个想到的就是你。我赶回家迫不及待地打电话给你,当时你也高兴地说,如果我能得到一百张奖状的话,就会回来看我。你可以想象我有多兴奋。从此,不管学校里有什么活动比赛我都会去,洒尽汗水,绞尽脑汁,只为了一张薄如蝉翼却有无限希望的奖状。多少个日夜里,我为了心中那个愿望拼命努力,不断鼓励自己。每领到一张奖状,充满我内心的不是骄傲自信,而是成功的喜悦与无限的期待。我拼命地收集奖状,只为了让你回来,看看我,看看我的奖状。在那时候,你的归来就是我最大的奖品。渐渐的,奖状叠得厚厚的,希望存得满满的。到了梦寐以求的时刻,你却在电话里只有一个劲儿地道歉,说你不能回来了。你永远体会不到我那时的心痛。眼泪在我眼眶里圈圈地打转,刀子在我心上慢慢的割。终于泪珠一颗颗像流星一样,重重的打在那曾给我无限希望又给我无限失望的奖状上。那种小孩子费尽心力,终于筑起一座沙堡又被一个浪头瞬间吞没的心碎,绝望在我稚嫩的心上,一圈圈化开……
长大点,会懂你
是记忆的沉淀还是苦楚的淡化,我开始理解你,理解那如水的母爱,我似乎在一瞬间就长大了,会体谅劳累的你,会原谅你不小心伤害了我的童年。明白了你对我的爱和关心,明白你在外奔波的辛酸,会体谅你的不得已。懂你,就是我最好的奖品。
现在,会爱你
是的,对你,有责备,责备你为什么不心疼自己,不珍惜自己。但更多的是心疼。在你因工作劳累病倒后,还听你用颤抖的声音说你没事,你知不知道如果你病倒了,身为儿女的我会有多担心。请你要好好爱你自己。
自从儿女呱呱落地的一刹那,父母就注定要操一辈子的心,背一辈子的债,就注定要接受这酸甜苦辣,五味杂陈的奖品,也是对于父母最好的奖品。