成长高中作文
书,是炎炎夏日里那一丝凉爽的清风;书,是寒冷冬日里那一缕温暖的阳光;书,是那春香的美酒,令人回味无穷;书,是进步的阶梯,引领人们更上一层楼……书,可以让你知识渊博;书,可以告诉你学习和生活中的启示。每次读完一本书,就好像又找到了一把开启智慧宝库的钥匙,这都会令我兴高采烈,书就像我最忠诚的朋友,也是我无声的老师,我喜欢读书,我愿伴着我钟情的书,快乐地成长!
从小,我就与书结下了不解之缘,我如饥似渴地翻着,狼吞虎咽地看着,吮吸书的甘霖,吸取书的精华,汲取书的道理。引人入胜的书是我身临其境:我仿佛走进法国的巴黎,聆听着圣母院那虔诚的钟声;我好想来到大侦探福尔摩斯的身边,帮他一起抓获罪犯;我又似乎飘到孤岛上,和鲁滨逊一起顽强地生活下去……
“书中自有黄金屋”我从小到大,我自爱书的海洋里,津津有味的看着书给我印象最深的就是《钢铁是怎样炼成的》,主人公保儿不畏病魔侵扰和不怕命运挫折的百折不挠的革命精神使我非常敬佩,他时刻都在为革命事业而奋斗,凭他那坚强的毅力,奇迹般地从死亡线上走了回来,重新义无反顾地走向火热的工作岗位。我们应该向保尔那样,无论遇到多少困难,都应该勇往直前,突破障碍,战胜困难,正如人们常说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”和保尔相比,我们在学习和生活终于到的困难实是微不足道,我们又有什么理由唉声叹气,裹不足前呢?现在的辛福生活,给了我们这门好的学习条件,我们更不能被挫折所打败,被不幸所压倒,应该每天都有熊熊燃烧的斗志,去面对未来,迎接成功!
书,是清凉之旅,让我们准备好,一起去闻书香,去遨游书的世界吧!