古人云,岁寒,然后知松柏之后凋也,但相比较而言,我更赏析的则是:路遥知马力,日久见人心。
依稀记得小时候在课堂上跟着老师一块读“亲身下河知深浅,深口尝梨知酸甜”,但直到目前我才知晓其中的涵义有多深。不少事情,不是大家自己亲身经历的,感受永远也不会那样深,就好比从其他人那里的得来的东西永远也不知晓珍惜,是一个道理。
目前的大家,天天在教室里坐着,讲台上老师苦口婆心的劝大家学习,给大家讲大道理。可是在大家看来,老师嘴里的那些大道理,对大家来讲是那样的遥不可及。一直认为,老师说的那些是其他人的故事,而大家只不过一个听客。
一晃就过了一年,大家也长大了一岁,日子越过越久,经历的事也愈加多,其中的道理,也了解了很多。
这个时候的大家才发现,以前老师说的不少话都在慢慢的验证,只不过大家的无所谓态度让大家没在乎。可惜的是,世界上没后悔药可买,走错一步,下面就是步步错,大家还是没完全长大,但大家也到了该长大的年龄,不可以再像以前那样仗着自己年龄小,做错事不需要负责,那样的大家从来不会长大。
一辈子,说长不长,说短也不短。但要走好这一辈子,不是那样容易。时间,一直教会大家不少,虽然过程非常是幸苦,但结局却让大家受益匪浅。总有一天,当大家回头看从前走过的路时,会发现,原来大家也非常坚强的走过了那样一段路。
大家一直在抱怨其他人对自己怎么样,可是有时也要换位考虑一下,可能是大家自己做得不好。掌握宽容吧,宽容使人心胸开阔。良药苦口益于病,忠言逆耳利于行。其实,不少道理大家都懂,只不过,做起来,却不是比较容易。三分钟热度的大家对什么都容易失去兴趣,请试一下坚持,天天坚持一点,日积月累的,总会有习惯的那一天。
时间,是多么可怕的一个名词,他让大家又爱又恨,可是又能有哪些方法呢?快乐是一天,不快乐还是一天,还不如快快乐乐的过一天,正所谓准时行事,生活少留遗憾!