春天的高中作文
冰雪融化后的春天,给了我无以伦比的美好记忆。
潺潺的流水碰撞在溪中的石子上,发出“叮咚叮咚”的清脆响声。岸边有一堆稻草,草堆旁有一棵高大的桃花树。花瓣从空中缓缓落下,落到溪水中,点出一道道涟漪,点出一段段花香回忆。
我屏住呼吸,躲在树旁的稻草堆中。这是我在20xx年第一次回家。耐不住性子的我,一到家便“疯”了起来。地上拖出了一道长长的影子,“咯吱”一声,引起我的警惕性:姐姐来了!我轻轻地拨开眼前的稻草,露出了一双大眼睛。突然,一双充满笑意的眸出现了。我吓了一跳,连忙往后退,全身被稻草扎的生疼。似有魔力一般,我面前的那堆稻草脱离了“队伍”,倒了下去。阳光照在了我身上,刚想认输的我发现了什么:眼前的不是姐姐!高高的麻花辫,长款的毛衣,褪色的牛仔裤,还有一双布满泥巴的皮鞋,这样的服装,绝对不是姐姐!“你在干什么?”细雨般温柔的声音让人想要亲近,我小声地对他说:“我在捉迷藏呢。”她笑了起来,我感到十分疑惑:这有什么好笑的?她蹲了下来,以同样小的声音对我说:“可是你躲在稻草堆里,会变成稻草人的!”我连忙爬出草堆,对着溪水不停地照,她说的没错:我现在的头发乱糟糟的,衣服上沾满了稻草,有的还调皮的躲在了我的发间。她帮我理了理头发,清除了上面的草,还摘了一朵桃花插在我的辫子上:“我和你说呀,这棵桃花树是我奶奶种的。等夏天,我摘两个给你尝尝!”一听有吃的,我便来了兴趣,刚兴奋一秒钟,便又叹了一口气:“是吗?好可惜呢,我夏天没时间回来。不过一有时间,我就回来,到时候你可别忘了你欠我两个桃!”嗯!“我们看着对方,不约而同的笑了。
那天下午,我们坐在树下谈了许多,从桃花树谈到她奶奶,有她奶奶说到我们各自的梦想。花瓣飘飞,飘落在溪里,飞向天地间。对了!她还说,她叫小蜜。
从那以后,我一直记得,老家美丽的桃花树下有一个叫小蜜的女孩,她”欠“我两个桃。即使时间过了很久,即使这到现在还没实现,但我们依然记得。