我的一生是短暂的,也许只有你们的一个童年,但在这短短的一生中,我不曾抱怨,能够为你们带来快乐便是我来世间的宿命。
我出生在一个不够豪华而温暖的家庭中,虽然我没有见过我的父亲,但我有一个爱我的母亲与亲如手足的兄弟姐妹,我本以为我的一生可以和她们一起平静的生活,但当我一个月大的时候,我的命运发生了变化,这时我才意识到,这里并不是我的家,我的一生从现在才正式开始……我带着恐惧的心理被你们送上了车,在这一路上的车程中,我只能默默的伤心,当见到你第一眼的时候,我便下定决心,离开妈妈,你便是我唯一的亲人。
在我年轻时,你对我满是欢喜,我享受你给我的洗浴,我享受你教给我的每一个动作,每到你快该回家时,我便安安静静的趴在地下,生怕错过了你的脚步,我就是这样喜欢你,喜欢陪你散步,喜欢你把我介绍给你的朋友,我喜欢跟着你的日常生活做出改变。逐渐的我老了,动作变得缓慢,毛色不再光鲜亮丽,你却对我疏远了,我重复做着你教给我的每一个动作,你却不看我一眼,我兴高采烈的迎接你回家,你却始终抱着你那块冷冰冰的手机,这时我多想变成你的充电器,让我感受你剩余的温暖,再后来,我的生命快要终结了,你费尽心想让我多活几年,让我再多陪伴你几年,这是,我用我水汪汪的眼睛目不转睛的看着你,向你传达:
主人,不要在这么做了,在这个世界上,你的好友可能和你作对,变成敌人,你用慈爱培养起来的孩子可能变得忤逆不孝,那些你们最感亲切最感亲密的人,那些你们用全部幸福和名誉信托的人,都可能在最需要的时候插翅高飞,在这个世界上,一个忠与腹黑、一个唯一毫不自私、一个唯一不舍弃、一个唯一不忘恩负义的朋友就是我。
这时,我用尽最后一点力气拼命的摇晃尾巴,闭上了那双充满回忆的双眼,我走了,我不能在陪伴你了。
我这一生唯一的悲伤来自于即将离开自己所爱的人,而非死亡,我并不惧怕死亡,我们接受死亡为生命的一部分,我惧怕看到你的眼泪,我只希望我的一生带给你的都是快乐,在我最后的时间里,我依然希望你能笑着陪我度过,我相信死亡之后那里就是天堂,在那里,我依然完成我的使命守护。