——猫咪,你好淘气
猫咪,你来的那一天,你不知道,我多么的喜欢你,你全身除了头顶上的那一斑点外,全身雪白,你的长相好漂亮,好可爱,我帮你洗澡,洗的你真舒服,你高兴的望着我,我轻轻的把你抱起,抚摩你的毛,你偎依在我怀中,舒舒服服的打了个哈欠……
猫咪,你好淘气,你私自跑了出去,被人看到,有人说要把你抓起,那天,我焦急的等待你回家,不料,你被邻居抱了回来,邻居说,一看是你家的猫,便送来了,我兴奋的抚摩你,你耷拉着头,你在认错吗?亲爱的猫咪。我原谅你了,你知道了,便聪明的笑了……
猫咪,你好淘气,要不怎么会差点丢了呢?
——令人怀念,和你在一起的生活
猫咪,我们在一起时,好令人怀念,我们在一起玩耍,一起捉迷藏,你很骄傲,捉了老鼠,总是叼着让我看,把老鼠按在脚下,还“咪咪”的叫,似乎在说:“看我,又捉了一只老鼠。”直到我拍拍你的头,外加几句好话,你才肯停止纠缠我,并美味去了!
猫咪,我们在一起时,玩的好开心,但是,每次玩完,我总会有不祥的预感,我不知道,我们是不是终究会离开,猫咪你悲哀的望着我,好象在说,是的。
——猫咪,你为什么离开我?
猫咪,你记不记得,那一天,我正在写作业,你跳到桌上,叫:“喵?咪,咪咪?喵……”我懂得你的意思,你是想出去玩,我担心极了,怕真的会出事,便极力安慰道:“猫咪,求你了!不要再去了,我不想再出事了!”你的眼里掠过悲哀的神色,哦,猫咪,我好熟悉你的这个眼神,你以前是不是用过?
猫咪,我看了你好一会儿,终于说:“好吧!”或许我的猜想是对的?也许,我做梦也想不到,我要经过的离别痛苦,就是我的这一句话……
猫咪,为什么呢,也许我们真的有缘无分,从那起,你那熟悉的身影再也没有出现在我的眼帘里……
猫咪,你到底在哪里?你还记得我吗?我希望你还在!你一定在一个美丽的环境中生活,你如果变成了野猫,也许会为一日三餐发愁!但我相信,你至少比我快乐。