读完这本书,我惊讶得目瞪口呆,但最让我“惊”的还是刘亦婷那几近于“天方夜谭”的成绩。书里记载着刘亦婷的学习方法与素质培养,把培养刘亦婷的方法,细节全部写了出来。“受益匪浅”的感觉你从写完第一章就能感觉的到。
刘亦婷从小学四年级起就习惯于“把已去得的成绩归零”,一切都从零开始,这种精神是多么可贵啊!并且,在她16岁的时候还由于出色的成绩而得到了一个出国访美的机会呢!
刘亦婷的成绩,是每个人看了都会感慨的,可感慨之余,有没有想过在自己的成绩以上再努力一下,再加把劲?刘亦婷说过:“我不在乎每一件事情的成与败,因为只要我努力了,无论成功还是失败,我都会笑的最美、笑得最好!”是啊,别人也许会超越他的成绩,但不一定超越她的心态、思想,如果单单超越成绩,不超越心态,那就不能算是真正的超越,但如果超越了她的心态,无论成绩如何,都已经超越了!