我的老师高中作文
亲爱的秦老师:
重新做一回孩子也未尝不可,不用复杂的眼光看世界,无须记得那些只属于成年人的规矩和守则,让秦老师在教师节加倍的快乐与感动。
感谢您为我们提灯,无声地引领着我们走向更好的自己;感谢您的光亮让我们看到了那个更光亮的自己。人的一生,总有一些记忆值得珍藏,总有一些情感值得珍视,总有一些道理值得感悟,总有一些梦想值得追逐,我们拥有小秦老师,值得炫耀。人生就像是一条路,漫长而曲折,虽有苦有甜,但毕竟我们走过。
“春风化雨,润泽有声,踏着黎明,逐梦征程”,我这后生小辈充满着对小秦老师的敬佩和赞叹。虽然时间会刺破青春的华美精致,会把平行线雕刻在美人眼角,没人能逃过它横扫的刻刀,但您的青春气早已刻入灵魂,足抵一切岁月长。我想,您的恩遇,是生命最华美的乐章,每一个音符都值得品味和珍藏。教师节承载的不只是那一缕情思,更是一个民族文化的呈现,更是中华文化之精魂,秦老师的一缕民族文化血脉在传承。我们的遇见,成就了最美好的时光。或许随着年龄的增长,青春的流逝,会渐渐成为历史。但每当闲暇,我会情不自禁想起我们的时光,内心涌起感动,被时光雕刻的棱角也在这回忆中变得柔和温暖。哦!当我老了,是不是无论身在何处,也会把您的字体珍藏枕边,才能安然入睡,夜夜好梦呢?
漫长的岁月改变太多,但始终不变的是您的贴心、爱心、初心。再耀眼的流星,一闪过就坠落,我用欣赏的眼光见证你,不是流星。