成功高中作文
红花需要绿叶的衬托,成功需要毅力和坚持的搭配。许多著名的作家就是因为坚强的毅力和坚持不懈,才获得了事业上的成功。
人都有成功的时候,记得在三年级时,老师布下了一些难题,让大家将题目一一解决。我回到家,左思右想,缴尽脑汁,但还是未能解决题目。我皱着眉头仔细看了看题目,自言自语的说:“1+2+3+4……+100到底该怎样算才简便呢?这么多数字,真复杂!”说完我有又皱着眉头。过了一会儿,我嘴角浮现了一丝微笑,高兴的叫了起来:“哈哈!我终于想到了,只要(1+100)+(2+99)+(3+98)+(4+97)……这样加起来就等于有50个101相加,只要用乘法算就能得出最后的结果是5050。我又验算了一遍答案正好符合。我想到了明天老师一定会夸我的!
“不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香。”成功不经过挫折,怎么能获得成功的喜悦?