小鸟对天空说:“你永远不知道我呼吸的清新和肮脏,因为我生活在天空中。”
天空对鸟儿说:“我能感觉到你呼吸的空气的清新和污染,因为你在我心里。”
——我手里拿着一杯热茶。人们说茶是苦的,但苦中也有甜。此时,我独自坐在房间里,想着过去,想着爱与被爱之间的真谛。春天,父母似乎很忙。他们早上第一缕晨光出门,晚上带着月光回来。春天的消息,在充满生机的阳光下绿嫩绽放,带着春水的喜悦;带着春色的娇嫩;带着春光的明媚;带着春雨的滋润;更带着父母疲惫的身影,一步步走下去。
这是开学后的第一个星期六。天气很好,但我没想到中午会下倾盆大雨。学生们一个接一个带着雨具回家。只有我,因为我没有带任何雨具,也没有跟我一样的人,只有等待,突然在雨中出现了一个我熟悉的影子!是妈妈!一时间,我觉得我的母亲似乎更矮更瘦,她的背部似乎比以前更弓。我绝望地跑向妈妈,拥抱她。这时,我觉得我妈妈是那么高,好像她想把世界放在她心里,这是我从来没有感觉到的;。
然而,在一次每月的考试中,我非常沮丧。当我回到家里,父亲仍然认真地对我说:“考试不等于一辈子。我们应该从中学到东西,从中学到东西,在我们学不好的地方努力学习。”。你应该从中发现问题。你不应该沮丧。你应该知道自信是成功的基础。只需要你努力工作!”说着,他抚摸着我,直视前方。我用我父亲的眼睛看,我能看到的地方是那么遥远
“喝吧!红茶暖胃,不能凉喝!”妈妈笑着对我说。这时,我恢复了理智,慢慢地喝了一口。茶虽然有点凉,但喝起来还是暖和的。我仔细尝了尝,里面充满了爱。
父母给了我们宝贵的生命,他们养育着我们,在爱的翅膀下,我们健康成长。我们要用心去理解爱的真谛,用实际行动回报爱。