晒晒我们班的牛人作文高一
却说我们班上的牛人,那是人才济济,高手如云,名扬千里,流芳百世。个个身怀绝技,各有所长,方圆十里无人不知无人不晓。
单讲那么一位,便足以令人瞠目结舌。他从阳光中走来,似伴着一缕清晨的微风,和着青草扑鼻的淡香,从容尔雅,不紧不慢,墨发在细碎暖阳里染成半透明的橙色,螓首蛾眉,明眸皓齿,唇似点朱,秋水染墨,手如葇荑,肤洁赛雪,白里透红,可谓黛青淡扫柳眉梢,卷睫长掩玲珑眼,语笑嫣然,梨涡浅绽……没错,这是一位男孩子。很正经的一位目测没有一米四的男孩子,这些词句看似描写的是芳龄少女,其实用在他身上一点也不为过,且生动形象,句句属实。这样的他究竟是个什么样子的人呢?切莫着急,且听我细细道来。
他总像个“小大人”喜欢板着那张怎么也严肃不起来的肉嘟嘟的白皙小脸,装一脸老成样,把眉头皱成“三山夹盆”的“川”字,鼓着那对圆溜溜的金鱼眼,粗着“伪大叔音”的童声嗓子,撅着可挂上一个油壶的小巧嘴,胀着腮帮子一脸严肃地讲事情,崇尚“以理服人,以德做事”,不把他说得心服口服,决不罢休。殊不知他那面部表情独有一番的憨态可掬傻愣可爱,加上那小身板儿,跟个稚气未脱的小弟弟似的,办事却是十分踏实。
说他“牛气”也不是闹着玩儿,他有一口洪亮清澈的嗓音,是块朗诵,演讲,辩论的好料子,他头脑灵活,思维发达,巧舌如簧,总能使一大串堪称妙极的词汇,如流水一般展现在大家的面前,再配上抑扬顿挫的语气,伴着语气变化的动作,颇得使人回味细想,目瞪口呆后赞叹不已,这一好口才令人惊羡。当然,他在下课时也充当着“活宝”的角色,时常让同学们捧腹大笑,使老师也忍俊不禁。
此外,他还是我们班的“钢琴小王子”,每逢音乐课下课后,他总会恋恋不舍地再弹几首曲子,同时也给我们上演了一场“听觉盛宴”。手指在琴键上轻快地舞蹈,速度有时快得一闪瞬移,琴声时而灵动婉转,柔美悠扬,时而铿锵有力,激昂振奋,令人叹服。
牛人颇多,一言不尽,我便言至于此,今后还待诸位多加留心,发现我们身边的牛人罢。