军训高一作文
树要经过重重磨难才能长成参天大树,水要经过层层过滤才能被人所饮用,而我们小学生,最重要的是锻炼,只有锻炼,才能让我们增强体质。
当我听到要军训时,我非常地激动,但又害怕会不会很辛苦。还没去军训时,我们都认为军训很简单,但军训完了才知道军训是多么的艰苦,不是儿戏。
今天,是11月26日,我们来到基地,换了件迷彩服,顿时,感到自己像个小军人似的,全身充满了活力。接着,我们便开始练习站军姿、稍息等。我们开始感到烦闷:这些动作看上去都这么简单,还以为有多难呢!但当教官告诉我们这个动作的做法与要注意的地方时,我们才知道要做好这些动作并做到标准,一点都不容易。很快我们就汗流浃背,但每个同学都坚持训练,做到最好。
这短短两天一夜的时间使我深刻地感受到自己的改变。没错,军训很苦,但在我的心中,它仍然是美好的,它不仅使我增强了国防意识,更是使我们班的同学增强了团队精神,让我们学会坚持、学好团结,也学会做人。因为我们大家是这个整体的一部分,如果有哪一个人没有做好,就会连累大家,正是这一股力量,才使大家坚持了下来,可见,这是一股多么强大的力量。
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。”