军训高一作文
大家都说军训很可怕。这次军训为期一周据有关人士透露,军训相当刺激,相当精彩,可谓“一波三折、五味俱全”。欲知详情如何,请听我一一道来。
去参加军训的前一天晚上,我心里异常激动,我憧憬着基地美丽的景色……第二天,我高高兴兴地来到学校乘车去基地。在去的途中,我们一路高歌,路边的景色仿佛也美丽起来,我心里高兴地不得了。可到了基地一看,我心里便失落了:虽然基地里山清水秀,但是军训生活并没有我想象的那样多姿多彩,而是一个很大的操场,宿舍的床也是坚硬无比。我开始想念家里那样的好环境了。
艰苦的军训生活开始了:清早6点20集中早训,上午训练4个小时;下午训练4个小时,晚上集体看军事电影,夜晚还要站岗……在我的记忆中最伤心的一次是在第二天,凶巴巴的教官让我们撑在凹凸不平的水泥地上。大概是因为一股强烈想家的感情和一股强烈的疼痛感威逼着我,我的眼泪一下子涌了出来,而且越哭越伤心。远处的两个人影让我想象成了爸爸妈妈,谁也听不见我内心的呼唤:“爸爸妈妈,我想你们!你们在哪儿啊!”
军训的食物也不怎么好,没有新鲜的蔬菜和水果,一天喝多少水也没有用,我们的嘴唇已经裂得不成样子了,我想爸爸妈妈一定会很心疼。