军训高一作文
尽管今天是军训的第二天,但是,和第一天不同的是,今天的我起得特别早,精神也特别好,也许,是因为昨天的训练赶走了我的恐惧感,让我现在只剩下久久不能消除的兴奋了吧。
早上,从窗外望去,不论是屋外的运河,还是远方的高楼,都被茫茫的云雾所笼盖着。此时此刻,仿佛是漫漫的烟雾笼罩着整个世界。看来,今天才是真正的美妙仙境,而昨天是梦幻的浪漫童话啊!
到了学校,和昨天一样,开始了我们第二天的军事训练。今天的训练内容是转身和起步走。我们先到操场集合,然后开始训练转身。我们先是各个昂首挺胸的,站的笔直笔直,意气风发,接着,随着教练的一声令下,我们便用脚的转动带动身体的转动,转完后,教练针对我们的动作进行了纠正,纠正了动作后,便让我们保持正确的动作,以防我们再做这个动作时不标准,让我们的身体与大脑都记住现在的位置。这时,我感觉背上有一两滴汗在往下流,沿着我的脊椎骨一直往下流……我累了,可是,我们是为了拿第一而奋斗的,是为了我们三班的荣誉而战。我们二十五位同学是一个集体,如果其中一个人放弃了,那整一个班都会失去信心的,还谈什么拿第一呢?所以,我不能放弃,就算再苦再累,我也要撑下去,绝不落后!想到这儿,我再次充满了力量,专心投入到了训练当中。
今天的训练,让我再次回想起,当我第一次这样坚持不懈的时候,所感受到的喜悦,这种喜悦来自于当我坚持后所收获到的是成功。人生不也如此吗?只要勇敢面对坎坷,坚持不放弃,我们就能有所收获!