幸福高二作文
清晨,冷蓝色的天空映照着尚未熄灭的路灯,天际还闪烁着几颗被世界遗落的繁星。镜子前的我也像被丢弃在肮脏角落的布娃娃,黑色眼珠上下翻动着,不屑地打量着这件浅蓝色的上衣。此刻,它如披着亮丽外衣的巫女,箍得我皮肤深深地疼,仿佛针尖刺入毛孔,一片红润的皮肤上,长出星星点点的斑,此时指针转向五点三十的那一刻。
或许是美丽的驱使吧,我把妈妈从睡梦中拉回现实。她眉头微锁,波浪般的长发妩媚地搭在妈妈肩上,轻抚着细腻的皮肤,松大的睡衣套在身上,与美丽的面容相得益彰。道清原由后,她的表情如一潭泉水中的涟漪,慢慢舒展,鱼尾纹也在那刻肆无忌禅地扩散开来。
她取出一把剪刀,侧身坐在我的床前。头发覆盖在她肩上,宛若一件梦幻的长纱。她翻开衣服的内衬,“哦,是衣服拼接时多出来的毛头,我帮你剪掉。”我用手抵着下巴,坐在离她不过几厘米的地方。只见到她脸上犹存着那一抹浅笑,眼睛因刚刚醒来又未戴眼镜不时眨动着,露出清晰而刺眼的血丝。而她手中却停不下来,她按住多余的布料,另一只手紧紧捏着剪刀,一刀一刀地裁剪。细碎的头发忽而不识趣地掉下来,她便暂时放下剪刀,把头发一拨,轻轻绕在耳后。
我的全身,眼中充盈着某种酸酸的液体。而我却不觉寒冷,反倒有一种炽热的幸福感包裹着。就如一片平静的海中突然迸发出的一个热点,然后无限地蔓延,漂浮开去。心里满是幸福。
妈妈收起手中的剪刀,举起那件浅蓝色的雪纺衣,抖了抖,然后比对着我的身体,露出满意的笑。那一刻,她未言,我不语,却像踏上了同一座桥,她牵着我的手,传送给我那红色的幸福。
“萧萧的树叶也有声响来回答风和雨,你是谁呢?这样地沉默着?”
“我不过是一朵花。”
妈妈,你就如同幸福之花,总是带着微笑,你不同我说什么话,却是我期待的默契。你又像地下的根,给大树丰硕的果实,却不求什么报酬,我的幸福和快乐,便是你榨干自己给予我的。
妈妈,做你的女儿,我很幸福。