幸福高二作文
我想我从未丢过一些东西,比如童年的真,少年的勇和十几岁的痴。
小时候,我是一个很乖的孩子。总认为别人的东西都是好的。那时妹妹总是生病,我总看到爷爷背着表情痛苦的她向医院跑。我便嫉妒,在我的记忆里,我从未享受过这样的待遇,从未体验过这样的经历。我只记得,那时我很介意的撇过头,发出一些很怪的声响。我喜欢看着爷爷的背。夏天留在上边的汗和冬天落在上边的雪。但好像永远都是那样的宽阔,那样厚实。像他的手一样,很大,总能把我的手捂的暖暖的。于是我也很想生病,很想体验一次趴在爷爷背上向后院跑的感受。真傻,那时候真的很傻。
大一些,我真的开始体验生病的感觉了。不是爷爷的背,背我去的是爸爸。虽然一样的厚实,一样宽阔,但是我心有不甘,默默的流泪,泪水洒在爸爸的背上,湿了一大片,确实像爷爷背上的汗,却浇在我渴望而又失落的心上。现在想想,那时的渴望就像纸鸢一样遥不可及,虽然你手中抓着通向天空的线,却始终上不去,又像是要断掉,很让人头疼。于是我一次次的去试着生病,一次次的跑进滂沱的雨中,很勇敢吧……那时的雨,浇在身上并不难受,之手有些微微的疼。尔后真的是爷爷在背我,虽然头是沉沉的,身上是冰凉的,却有说不出的温暖,说不出的喜悦,我在爷爷背上竟笑出声来。
再大一些,那时我十一二岁的样子,很怀念小的时候,怀念爷爷那时很宽很宽的背。而现在我却大了,爷爷也老了,他的背也显得有些瘦削,但在我眼中仍然是很宽很宽。就觉得幸福,一个人幸福的笑出来。却不愿意和别人说。后来,问我才知道,在我很小的时候,早就享受过这种待遇了,只是我不知道,那时我太小,不知道是谁的背。现在想,那,不知道,也是一种幸福的的体验吧。
我现在想,幸福是不是,总是一个人的事。我们把它们封起来,细细的藏好,不管多明媚的阳关,也不把它们拿出来晒。哪怕尘封,哪怕发霉,哪怕只剩下一个留在嘴边却不得不咽下去的名字……