后来,老虎才发现是害怕自己才逃跑的……
常在河边走,哪能不湿鞋。一天,狐狸一不小心碰到了老虎,它明白,今天恐怕自己是在劫难逃了,是福不是祸,是祸躲不过,于是它就硬着头皮走到老虎面前笑着说:“哎呀,虎哥,我终于找到你了!”
老虎轻笑道:“哼哼,老虎不发威,你当我是病猫哇!敢欺骗我,找死啊。”
狐狸笑眯眯道:“虎哥,我错了,这不小弟我来将功补过来了吗。”
老虎半信半疑道:“将功补过?说!哼哼,如果不能让我满意,我现在就拿你打牙祭!”
狐狸急忙道:“放心,走!我带你去一个好地方。”
……
一会儿,狐狸带老虎来到它所说的地方,老虎呆住了,它看到一头头熟睡的野猪都在松树下躺着,浑然不知灾难的降临……狐狸故意大叫一声将它们惊醒,随后箭一样的跑过去说:“虎哥,你等着,我现在就给你抓一只去……”
于是,狐狸就再一次的跑掉了。