百花齐放的春天,我们在林间聆听鸟儿歌唱;生机勃勃的夏天,我们在大树下纳凉,嬉戏;果实累累的秋天,我们在田野里享受收获的喜悦;白雪皑皑的冬天,我们在雪地里欢快的打雪仗。生活中有许多快乐的事情,今天我给大家讲一件趣事——钓鱼。
一根鱼竿,一个板凳,一瓶蚯蚓和一个小桶,就可以去钓鱼了。星期天,我和妈妈带着这些工具一起去公园里钓鱼。鱼池在公园的正北方向,一进公园,我就和妈妈来到鱼池边,找了一个鱼多的地方开始钓鱼。我先把蚯蚓挂在鱼钩上,然后使劲的抛出,水面泛起阵阵涟漪。原本还是万里无云的晴天,不知何时被几朵淘气的乌云给挡住了。我目不转睛地盯着水面,生怕漏掉每一次掉到鱼的机会。我等了足足四十分钟,可还是没有掉到一条鱼。就在我快要放弃的时候,突然鱼钩动了,我的心情有点激动,我亲亲地拉了一下鱼竿,拉不动,我心想这肯定是一条很大的鱼。我使劲一拉,鱼儿渐渐浮出水面,看样子足足有十斤,看着这个庞然大物,连站在一旁的叔叔也忍不住为我加油。我听了,又使劲地拉了起来。终于鲤鱼被我拉了起来,我开心极了!
其实,只要你善于观察,生活中还有许许多多的趣事呢!