春雨五年级作文
春天来了,万物复苏,红的花,绿的草,全部都展现在我们眼前,呈现出一派生机勃勃的景象。
忽然,像是有一阵风吹来似的,天上多了几朵乌云,慢慢的,天色渐渐暗了下来,空气开始变得湿闷闷的,南迁回来的燕子和蜻蜓擦着水面飞行,路面上一大群黑压压的小蚂蚁正在忙碌地搬家,河岸两旁的杨柳纹丝不动。呀,要下春雨啦!
刹那间,雨水似乎听到了冲锋的号角,用力冲破了云层,“沙沙沙”地下了起来,蒙蒙的春雨像断了线的珠子不停地往下掉。春雨,很细很细,撒在河面上,泛起了一圈圈波纹;春雨,很凉很凉,落在人们的脸上,凉丝丝的,从额头流到了下巴,那感觉痒痒的爽爽的,舒服极了;春雨,很密很密,如同一层薄薄的轻纱笼罩着眼前这个世界,美极了。放眼望去,天地间朦朦胧胧,所有的房屋都连成了一片,屋顶的一抹红色仿佛融化在雨帘之中,说不出的美妙有趣。
不知什么时候,雨悄悄地停了,风也放慢了行走的脚步,柳树停止了摇摆,一切都恢复了原来的平静。花儿贪婪地吸吮着牛奶般的露水,享受着。小草经过雨水的洗礼,仿佛变得更加的油绿;河水经过雨水的打扮,也显得更加的清澈。柳树的嫩芽迫不及待地跑了出来,嫩绿的柳芽为春天增加了一丝活力,一丝色彩。
春雨啊,春雨啊,我仿佛看见了无线的希望在春雨里萌发。