小学生敬爱的老师作文
小学毕业,我来到美丽的五十九中上中学。我很开心。在这里短短一个月,我就感觉我的各个方面进步了不少。我要说说留给我最深印象的两位老师给大家听。
第一个就是我们的班主任邢老师。他教我们数学,为人亲切,授课清晰,在他的数学课上,我经常会看到他手里拿着一个黄色的小本子。我猜想这一定是他每日备课用的吧?每每看到这一幕,我就能深深地感受到老师的不易。想想吧,他每天都要批改大量的作业、备课,还要操心我们这些小调皮鬼的一切,多累呀!你可曾听过他一声抱怨?没有,他对我们就像慈父,有严有爱。总之我用一句话形容他:含而不露,沉稳收敛,是位教学认真的好老师。
第二位就是我亲爱的王静老师啦。她的第一节语文课,我就被震惊了:她表情丰富,吐字如珠,声调抑扬,句句名言,水平实在太高了,我们想走神都难。离近看她,感觉她微笑时在,气质非凡,大气温婉,和蔼可亲。她有很多特点,一时真难尽述,不过有个最值得一写的细节------她经常随身带着相机,拍下我们每一刻精彩瞬间。甚至我有时候都怀疑,她相机的电怎么取之不尽用之不竭的呢!我也用一句话来总结她吧:教学育人高人一等,拍照捕捉精彩瞬间!
无论是沉稳收敛、还是流光溢彩,老师,我热爱你们。我希望在你们的谆谆教诲之下,好好学习,快乐成长,振翅高飞,实现梦想!