六年级的生活小学作文
汽车制造于1886年开始,各国都争相发展汽车,使汽车工业有了日新月异的变化。法国制成的第一辆汽车的时间是1890年;美国是1893年,英国是1896年,日本是1907年,俄罗斯是1910年,其后我们中国也有了自己的第一辆红旗轿车,以后汽车渐渐发展,成了人类生活中必不可少的交通工具。
在我生活的地方江苏盐城,我们这里也有个汽车生产企业叫东风悦达起亚,这是一个中韩合资的汽车生产企业,生产起亚牌汽车,去年学校还组织我们参观了各个汽车生产车间,让我们了解了从生产的零件到变成一辆崭新的汽车,再销售到全国各地,进入千家万户的过程,让我们学习了不少关于汽车的知识呢。
汽车,给我们的生活带来的方便是数不胜数的,与外地的亲朋好友见面不用提前到车站买票,也不用担心人多票已卖完了的问题,拉近了你我他的距离,给人们出行带来了方便,与火车、飞机相比,汽车灵活性较强,成本较低。
汽车带给我们的好处还不止于此,它带动了国家经济的增长;解决了一些人的就业问题;碰上了突发情况,也要靠汽车来运送病人,汽车能遮风挡雨;提高办事效率,比如以前步行和自行车要用一个月或更久的时间完成的路程,现在用汽车几个小时就能完成,这一个个事例充分说明了汽车的重要性。
汽车改变了我们的生活,提高我们的生活质量,我们的生活也离不开汽车!