现在的我已经走出了小学的大门,融入到新的集体当中,成为了一名初中生。
从新学期的开始,踏入中学大门的那一刻起,我们就不再是懵懂无知的少先队员,我们成为了一名积极进取、健康向上的中学生。初中生代表之后我们的生活会更加忙碌,我们将挑起更重的担子,一步一步走向遥远的成功之门。
我们迎着清风、沐浴阳光,在欢声笑语中快乐学习、健康成长。
我们像鱼儿,在水中遨游,探索知识的世界,在知识的海洋中自由自在地玩耍。
我们像小鸟,在空中自由翱翔,俯视知识的大地,在地上寻找丰收的果实。
我们像花儿,在知识的土地上茁壮成长,吸收知识的养料。
我们是祖国的未来,是二十一世纪的主人,我们背负重大使命。到了中学,会有一个更大的舞台,让我们施展才华。通过顽强的拼搏和努力,我们在太阳下熠熠生辉。
我们的羽毛已长得丰满,我们不再是一只只雏鸟,我们已经长成一只只健壮的雄鹰,在未来这片多姿多彩的天空中,展翅飞翔。从少先队员到初中生的我们要更加努力。
回顾过去,一点一滴的时光有许多都被浪费。以后,我们要抓住每一分、每一秒,去努力、去拼搏、去创造。我们要遵守餐饮之礼、游览之礼、观赏之礼、仪表之礼、行走之礼、言谈之礼、待人之礼和仪式之礼这八礼。到了中学,还会有一堆规章制度缠绕着我们。我们要一一遵守,改掉我们的不对之处。面对未来,我们可能有些陌生。可未来那充满荆棘之路,是要靠我们自己去走的:是勇往直前还是半路退缩。
我是一名初中生了……