时光荏苒,时间如手中的细沙悄然无声的流逝了。我们在不知不觉中度过了一个漫长而又短暂的六年,一千多个日夜见证了我们的成长,见证了我们如何从一个懵懂的孩子变成阳光的少年。现在,我们已经是一个初中生了!
小学到初中是一个质的飞跃。这意味着我们必须担当起一些责任来。我们不能再做家中的小皇帝,衣来伸手,饭来张口,而要自己动手丰衣足食,不再依赖父母。初中是人生中的一个重要的转折点,我们必须打起十二分精神去面对。我相信:只要坚持到底,不停努力,我们就一定能成功!
不知不觉已经开学了一个星期了,这一个星期里我每天早上五点四十起床,六点二十到校,晚上六点半放学,每天早出晚归回到家中还要继续与那作业面面相觑。课程增加了好几门,难度也大幅度提高了。尽管这样但我却很满足,因为我认识了新的老师,新的同学,新的朋友,也学习到了新的知识,何乐而不为呢?初中生活像一杯咖啡,刚入口时很苦,但细细品味后却能发现它的香醇美味。
在接下来的三年中我有许多打算,首先,上课要认真听讲,课后作业独立认真完成。其次,与同学友好相处,互帮互助。最后,学会认真复习,做到不懂就问与不耻下问。
爱因斯坦的成功公式是w=x+y+z,w代表成功,x代表劳动,y代表方法,z代表不浪费时间。我们学习正要如此,要讲究方法,不可死记硬背,也不能浪费时间。初中三年时光我会像这个公式一样,努力学习,不浪费每寸光阴。这样才不会辜负老师、父母的希望。