我认为喜欢他人要从喜欢自己开始,我就非常喜欢我自己。不是因为我的模样,不是因为我的学习成绩……而是因为我的活泼、天真、乐观、向上的好态度。
我喜欢我自己,因为我有一颗宽容的心。假如别人不小心碰倒了我,我不会生气,而是对碰倒我的人说:“请您小心点,下次注意。”我希望大家都不要指责别人,要在自己的身上找不足。
我喜欢我自己,因为我非常爱好学习。我虽然好动,但是我一静下心来,所有的问题都不会把我难住。我觉得玩的时候要尽情地玩,学习的时候要全力以赴,并且认真地学,不能跑神。
我喜欢我自己,因为我有优点,也有一些令我失望的缺点。我的优点有很多,比如:爱好读书,是个小书迷;还喜欢画画,什么卡通人物,什么素描写生,什么水粉色彩,我都能画。
我喜欢我自己,因为我有特长。我会画画,现在我已经七级了。我画的画,都很好看。如果是写生,我画得就非常逼真,老师也说我画的好。
我要努力学习,争取克制自己的缺点,完善自己的缺点。我要改变自己。我要变得勤劳,变得积极,变得进取……
我一定要改变,让我自己更加喜欢我自己。