希望小学作文
有人说,破碎就是毁灭,就成了绝望,而我却觉得,破碎燃起的是希望,破碎只是开始,希望才是结果,因为有了失败,成功的希望才会重新点燃,
著名的音乐家贝多芬也有落魄之时,在他音乐的巅峰之时,却遭受了厄运:他失聪了,这对于一个音乐家来说,无非是一个巨大的打击,但贝多芬没与陷入绝望之中,他重新振作了起来,更加投入他现在的无声音乐之中,经过不懈的努力,他成为了历史上最伟大的音乐家。
越王勾践,他在会稽受辱之后,并没有就此人生无望,回国后,他深思熟虑,苦心经营,把苦胆挂到座位上,坐卧即能仰头尝尝苦胆,饮食也尝尝苦胆。还说:“你忘记会稽的耻辱了吗?”他还亲身耕作,夫人亲手织布,吃饭从未有荤菜。从不穿有两层华丽的衣服,对贤人彬彬有礼,能委屈求全,招待宾客热情城恳,能救济穷人,与百姓共同劳作。勾践的这些举动感动了越国上下官民,经过十年的艰苦奋斗,越国终于兵精粮足,越来越强大起来,最后他一举灭了吴王,为自己洗去了耻辱。
破碎燃起的是希望,是不屈,是拼搏,“失败是成功之母”只要不断的沿着希望走下去,就会成功!!!