希望小学作文
语文作业,数学作业……我坐在桌旁,看着那汹涌的各科作业眉头紧皱,心中又一次喃喃地说:这么多的作业,什么时候才能拿起那梦中的画笔,去描绘那清澈的小河,蔚蓝的天空,快活的小鸟……
偶得闲假,我就躺在碧绿的草地上,望着天空上悠悠的白云,快活的小鸟,它们是那么的无忧无虑,没有一丝烦恼。白云可以在蔚蓝的天空中跳着舒曼的舞蹈;小鸟可以飞向它所向往的一切地方,唱着动听的歌曲。但,我却……他多想变成一朵白云,无拘束的在蔚蓝的天空中漫游;他多想变成一只小鸟,去领略那美好的一切,一切……
望着那悠闲的白云,快活的小鸟,嬉戏的小鱼,我的心中总是充满希望……
紧张的考试过去了,我心里像卸下了万快铅块似的,轻松极了。刚一考完,我就像出笼的小鸟一样奔回家去。谁知刚一拿起心爱的画笔,客厅里就传来了爸爸那熟悉又严厉的声音:“虽然考完了,但是不能过于轻松,把后面的课预习一下。我的心顿时凉了半截。望着窗外的白云,小鸟,嬉戏的小鱼,,我的心中再次充满希望,但不得在一次放下心爱的画笔……
夜晚,我做了一个美好的梦,梦见我变成了一只无忧无虑的小鸟,在广阔的天空中飞翔……