唉!六年级来了,他是小学最后的关卡,也是让人崩溃的魔鬼。
进入六年级,作业多!作业多!还是作业多!我每天都像愚公移山一样,移着作业山,每晚五指都要奋战到晚上十点多。每天大人都在耳边说:“你不努力怎么考的上好初中?”好学校已经成为大人的口头禅。
想想以前放学还可以玩一下手机,玩一下滑板,现在只能埋头在书山题海中浴血奋战。再加上青春期的到来,我的脾气似乎有些控制不住了。就像那次我正埋头苦写,妈妈突然钻出来说:“家里的盐没了,你到下面去买一包。”我头也不抬的回了一句:“我作业多着呢,你自己买吧。”妈妈有些怒了:“叫你去买,又用不了多长时间,回头再写,快!”由于青春期的到来,我不耐烦的说:“你不是想让我考一个好初中吗?我正在写作业你自己去买。”妈妈提高了声音:“你今天到底去不去。“”不去!不去!就不去!”我大吼了一句。我没想到我会对妈妈说这些,以前的我,妈妈叫一声我就去了,没想到现在我会这样。唉!都是青春期惹的祸。
六年级接二连三的小测试,让人晚上睡觉会被噩梦吓醒,还出现了幻听,以致第二天早上没精神,简直走路都会跌倒的感觉。有时,小测不理想,老师又向家长告状,家长就开始进行唾液攻击:“难道你不想上好中学?不上好中学就不能上好高中,不上好高中就没有好大学……”我真想回一句,难道你们没失败过,一次就成功?
唉,六年级!魔鬼六年级,你快走啊!