星期五,汪老师布置了一项作业:当一天家。我想:当家有什么难的,不就是做做饭、扫扫地,太轻松了。可是,我当过家才知道当家十分不容易。
七点钟,我的闹钟响了,我睡眼朦胧地起了床。走进厨房,我先把泡好的豆子放进豆浆机,再把买好的包子放进微波炉里加热,“叮”早饭做好了。我叫爸爸、妈妈起床吃早饭。吃完饭我看家里有点脏,就叫妈妈拖地,爸爸擦窗户,我嘛,当然是整理房间。
干完活以后,我一看时钟,不禁吓了一大跳,时针已经已经指向十点了,该去买菜做饭了,我急忙带上我的小钱包,走向小区的菜市场,到了菜市场,我看着琳琅满目的菜,不知如何选择才好,我思考了一会儿,买了几个爸爸、妈妈喜欢吃的菜,回到家已经十一点了,赶紧做菜吧,一进厨房,我想:奥尔良烤鸡是熟的,切好放进盘子里就是一个菜了。那香菇贡丸应该配什么菜好呢?对了,再来一片紫菜,不就可以来一份香菇贡丸紫菜汤。想到这里,我立即行动起来。花了一个多小时的时间午饭终于做好了,我赶紧叫爸爸、妈妈来吃午饭。
这当家还真不容易呢!累人不说,还要注意这注意那,只有把几个方面同时注意起来,才能把这个活儿做好,才能成为一个合格的当家人。