幸福小学作文
对每个人来说,幸福都有着不同的定义,有些人认为荣华富贵是幸福,也有人说简单朴素是幸福。对我而言,拥有亲人的陪伴,朋友的祝福是全天下最幸福的幸福。
其实幸福不是拥有许多钱,也不是无忧无虑,亲人和家人团聚在一起才是真正的幸福。
记得去年除夕,我认为那时是最幸福的时刻。下午三点整,我们一家人组成团去“乐翻天”玩,到了晚上六点,我们一家人开始准备晚饭。我当妈妈的小助手,妈妈需要什么我就拿什么,虽然很累,但觉得很幸福。今天菜非常丰富,有鸡、酸菜鱼、虾、螃蟹等等,非常美味。在做薯条的过程中,妈妈让我帮她拿油,让我切土豆,真的太难了,差一点就切住我的手了,可是我并没有放弃,因为我想尽自己最大的努力帮助妈妈。等薯条做好了,我便拿碟子盛薯条,我尝了一口,真的很好吃。到八点,我们打开电视机,现在已经开始放联欢晚会了,联欢晚会一直到12点结束,我还是先喝点咖啡提提神吧!我想:一家人聚在一起才是真正的幸福吧!
幸福是什么?是我们一家人团聚在一起,它们像一股暖流温暖了我的心,抚慰着我,陪伴着我。