幸福小学作文
今天的作业非常少,老师希望我们可以好好的规划时间,应该是想要我们做更多有意义的事,让心里踏实,让生活更幸福吧。最近我开始转换心情,当我无法一心二用或多用的时候,我就开始回想幸福的滋味,像是这阵子和妹妹去骑自行车的喜悦、与大家一起赢得班际乐乐棒球赛的光荣,甚至是此刻发自内心的付出,从生活中找出值得感恩的地方,把散乱的心思,化为感恩,化为为人群付出的力量,化为滋润大地的养分,这样应该也算是一种幸福吧!
幸福是勇往直前为人服务,幸福是一种平凡是被感受到自己存在的感动,幸福是不抱怨生活、不贪图安逸、心怀感激,幸福是依赖个人的修为及一颗善良的心;幸福是懂得舍得,懂得拥有和真诚的情。幸福是看待随缘,放下身段就悠然自得。
长辈们常教我们要时常感恩,时时刻刻有一颗感恩的心,而且“做坏事不能多我一人,做好事不能少我一人。”;老师常告诉我们要“天天发挥爱心,就不会产生恶念,天天为善,就不会出现恶行。”;妈妈也常常提醒我们,“要以同理心待人,多为人着想,人家自然也会为我们着想。”总而言之,我们要当一个被社会需要、被国家重用的人,做一个善解别人、为别人着想的人,生命才会更有意义,才会更充实,感到更幸福。