暑假小学生作文
悠悠八月,如同手中紧握的沙子无声无息地流走了,丰富多彩的暑假生活也即将结束了,有人说暑假是忙碌的,有人说暑假是无聊的,而我说,暑假生活是充实又快乐的。
暑假里,我们去了渔女之都——珠海。一路上,我们看见窗外景色,风景如画,瑰丽无比。不知不觉,我们到达珠海玫瑰海岸。下车后,我直奔向沙滩,一阵阵海风袭来,吹拂着我的脸颊,海面上泛着粼粼的波光。一束束阳光穿过椰树的缝隙洒落在沙滩上,斑驳陆离。一只沙蟹迎着海风慵懒地向大海走去,风中夹杂着玫瑰的香味,真是沁人心脾。
我迫不及待地换上泳衣,套上游泳圈,钻进大海母亲的怀抱,随着海浪飘舞起伏,我游啊游,一个浪花袭来,我紧张地抱着泳圈随着海浪起伏,生怕掉落,但连续的海浪让我应接不暇,一不小心,还是喝了好几口海水,果不其然,海水是咸咸的,好久好久,嘴里还停留着那个咸味。
傍晚,夕阳映照海面,海浪调皮地拍打着岸边的礁石,发出“哗啦啦”的声音,这种声音时而清脆,时而响亮,颇有节奏。浪娃娃在你一出神一恍惚之间,亲抚你的脚底,猝不及防带走脚底周围的细沙,同时,浪娃娃会趁你不注意时,带给你小鱼小虾,有时还有奇形怪状的贝壳,甚至,有时让你一个踉跄,弄得全身打湿。
玫瑰很美,玫瑰海岸更美。