暑假小学生作文
光阴似箭,一个学期就这样不知不觉地过去了,迎来的是激动人心的暑假。暑假是孩子的天堂,暑假是孩子玩耍的摇篮。
暑假来了,我们都玩得特别疯狂。晚上,我和朋友们一起去抓萤火虫,看到它们亮闪闪地在半空中飘来飘去,心中总是十分地开心,每次都会去和萤火虫追踪,一起进草丛里抓昆虫,偶尔会被割伤,但依然无法阻止我前进的步伐。
感觉萤火虫是上天派来的天使,他们在黑夜里照亮道路,使得人们可以安全回家。它们还是人们的好伙伴,“囊萤映雪”这个成语就是和萤火虫有关的了。萤火虫,你是夏天的伙伴,你是我暑假里的伙伴。太阳化了浓浓的妆,使得大地都红彤彤的,于是哥哥带我去游泳。当我做好一切准备了,刚下水,那种热感浑然消逝了,手一晃,身体就浮了起来,脚一动,就在睡里游动了。
感觉十分有趣。跟着哥哥学习游泳的姿势,可还是学不会,于是心一灰,就撇下哥哥,到深一点的地方找乐。我慢慢得走动,发现水不知不觉就到了我嘴巴了,这才发现我已经到了最深的地方,我有一点心慌了,便想走回去,但发现太慢了,我开始害怕,我就想试一下用哥哥教的姿势去游回去。还十分慌,突然身体抖了一下,我吃了几口水,便画手划脚地游起来,心里想着:不能死啊,我还有很多东西没玩呢。一下子,回到了浅水区,哥哥看见我,说:“厉害啊,这么快就学会了。”我不好意思得摸了摸头。
这个暑假,我想忘了却忘不掉,因为它带给我欢喜和惊喜。