我躺在院子里那可硕大无比的古槐树下乘凉,盛夏的暑气虽然还没完全退去,但大槐树这把巨大的天然伞却把炎热牢牢地挡在外面。我眯缝着眼,闻着槐花淡淡的清香,不知不觉地进入了梦乡。
我只觉得身体飘飘悠悠,四周一片漆黑,不一会,我到达了一个大森林。
我看见这片大森林里有许许多多高大的松林、水杉、榕树、栎树…….欣欣向荣,枝繁叶茂;地上还铺满了绿油油的小草,清凉如水的微风吹来,像绿色的海洋,郁郁葱葱,层峦叠嶂。突然,我看见了一棵硕大无比的松树,几十个人也抱不住,还有一棵五十层楼高的杏仁桉树,令我大吃一惊。漫山遍野的野花点缀其间,争奇斗艳,一枝枝,一簇簇,美丽极了。树上的小鸟在欢快的叫着,好像在为这如诗如画的景象而歌唱。小兔子在草丛中出没,跳跃;小鹿在清清的泉水边悠闲地饮水;小猴调皮地在树上荡来荡去。我被眼前的一切陶醉,闻着淡淡的花香,看着绿荫荫的树林,使我情不自禁地感到这是人间仙境。在这片森林里,还有一条清澈见底的小河淙淙的流着,使这个大森林添了几分生动活跃。突然,“叮铃铃。”一阵悦耳的铃声响起,原来是家里的电话响了,我惊醒了过来。
我回忆着刚才的梦,那大森林的美景在脑海里闪现,我恋恋不舍的回到了现实,这可真是一次难忘的美梦!