水小学作文
山风与我挑逗,我轻轻地笑了笑,正欲向前,虫鸟共鸣的小曲中传来了“汩汩”的细雨,那声音很细小,不仔细听还真听不到。“汩汩”这似乎是大自然的欢笑……
小九寨的水是有灵性的,它的灵性在于它的多变。多变之中,它的绿纱似乎最神秘了。静看,小溪披上了透明披风,眺望远处,它调皮地换上了绿纱。
有时水就不那么平静了,当它与它的第一侵扰者——石头遇上时,它就生气了。不过两者也会创造“石滑梯”,经过上百年的冲洗,柔弱的水早已将一块大石头磨平了。好奇心驱使我,抛开一切恐惧跳入水中,也许我过分自信了,那么小的我怎能战胜力量如此强大的水呢?我被顺流的水从这边冲到了那边,从这块石头滑到了那块石头,害怕与气愤填满了我小小的身躯,我对水的威力产生了畏惧,也对它的威力感到惊奇。不过水还帮上点忙,它将我扔到了石滑梯上,我急忙抓住一块大石头,以免被冲走。石滑梯挺滑,只要一松手就会被冲下去了,落入深潭。
泡在池中静静地聆听,我听到了溪水二重奏,以有力的奔水为主旋律,小溪的平和之声轻轻地伴奏。那奔溪如几千、几万条龙,上亿匹马,在天上呆久了,门一打开,它们就冲出来,到广袤的世界去跳跃了,去撒欢了。平静的水里游着小鱼,与柳宗元在作品《小石潭记》描写的“潭中鱼可白许头皆若,空游无所依……”一个样,它们伴着水流的小曲,将欢快撒在池中。将手伸入,凉意之曲响在耳畔。
水的力量形成了它的多变,它的坚持,它一定要将水撒于世界的信念,让它去与石头抗争。我们也要一直走在自己梦想的道路上,怎能让石头一样的障碍阻挡我们前进的脚步呢?