水小学作文
人人都说“九寨归来不看水。”这次我们去九寨黄龙旅游就切身体会到了九寨黄龙水的美。
九寨沟座落于四川阿坝州,回汉藏羌民族混杂地。这里处于高原地带,海拔最高有4000多米,这里风景优美。九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。位于四川西北部的阿坝藏族、羌族自治州九寨沟县境内,地处岷山山脉南段尕尔纳峰北麓,是长江水系嘉陵江源头一条支沟,海拔2000-4300米。九寨沟一年四季均可旅游,犹以秋季为最佳。这里的海子如碧兰的翡翠,海子里有许多美丽的枯树枝,沉没在海子中。九寨沟已开树正、日则、则查洼、扎如4条旅游风景线,长60余公里,景观分布在树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如、天海六大景区,以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑,十流数十泉等水景为主要景点,与九寨十二峰联合组成高山河谷自然景观。诺日朗和珍珠滩瀑布从几十米高的钙化岩上飞流直下,撞在岩石上如同飞花碎玉;珍珠滩的水溅起一朵朵水花如同洁白的珍珠,四季景色迷人;最大的海子长海,在微风的吹拂下,波光粼粼,似蓝似绿。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。
黄龙,位于阿坝州松潘县境内,与九寨沟毗邻。景区由黄龙寺、牟尼沟、雪山梁、雪宝顶、丹云峡等景点组成,面积700平方公里。这里的钙化池在阳光照射下五彩斑斓,十分美丽,层层叠叠的瀑布也让人流连忘返。这大自然的杰作令人赞叹!黄龙寺景区是自然保护区、国家级风景名胜区,与九寨沟同时被联合国教科文组织列为“世界文化与自然遗产名录”。景区以其奇、绝、秀、幽的自然风光闻名中外,被誉为“人间瑶池”。
美丽的黄龙九寨,名副其实的人间仙境!