水小学作文
我是一滴水,一滴普通的水。虽然我没有孙爸爸那样给庄稼送去温暖的阳光,没有白云姐姐那样的美丽,没有雷哥哥那样坚强的男高音,但我的人生依然精彩。
春天,千千的十万个我就像雨娘落下的花瓣。落在地上,树和房子,萨沙武贾西奇落在毛茸茸的草地上;我们就像一万块银子,落在屋檐上,一滴水从屋檐上落下,像一个美丽的珠帘。春雨如露珠,无声无息地飘向大地,滋润着含苞待放的花蕾。渴了一个冬天,大地张开绿色的大嘴,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。
夏天,我离开了雨娘,四处漂泊。天空中,我和小鸟一起唱歌跳舞,好开心!来到中国最大的沙漠,优雅的走着。我看到一条干涸的河流,里面没有一滴水。我心想:如果有人要穿越这片沙漠,那么他的水一定不够喝。于是,我把兄弟姐妹召集在一起,在河里上岸。我看到河里的水逐渐增多了。过了一段时间,土地变湿了。
秋天,俗话说,“秋雨凉”。每当夜晚静悄悄的时候,人们似乎都能听到敲窗户的声音,伸出你的小手,“咔嚓”一滴秋雨落在你的手中,雨滴像珍珠一样晶莹剔透。它不仅代表着荒凉和悲伤,还包含着收获的气息。我们降落在高粱上,高粱笑红了;我们降落在稻子上,稻子笑弯了,大地金黄。啊!多丰收啊。
冬天,我打算给孩子们一份礼物。我是一片雪花,和同伴敲打着每一户人家的门窗。可爱的孩子们戴着手套,穿着漂亮的新衣服,有的打雪仗,有的用无暇的白色雪花堆雪人。他们在雪地里跑步和玩耍。他们真的很忙!不时传来他们银铃般的笑声。农民叔叔看到也很开心。他们看着地上的雪,脸上挂着微笑,因为他们知道明年将是一个丰收年。
如果我是一滴水,我会弄湿整个地球。如果我是一滴水,我会让所有的水开心。如果我是一滴水,我会让每个人都比水幸福。