春五年级作文
冬爷爷刚一退休,春姑娘立马就上岗,瞧她帮小草换了衣服,又充当闹钟,把大千世界的万物,通通唤醒……当阳光铺满大地,万物复苏,采花的蜂儿歌声吟吟,小草懒洋洋地舒展着腰肢,山路边又闪过蝴蝶的身影。
春从池塘边走过。瞧,蝌蚪使劲地甩动着小尾巴,在池塘中游过,到处找妈妈;小金鱼在水面上活蹦乱跳,不亦乐乎;老王八慢慢伸出头来,大口大口地呼吸清新的空气。看来春,确实从这里走过!
春,从树林里走过。看呐,大树卸下了浓浓的枯叶面膜,换来的是一张翠绿的脸;听啊,麻雀们叽叽喳喳地叫着,一个劲儿地欢迎从远方旅行回来的燕子;松鼠刚从树洞里爬出,尽情享受着新春第一缕阳光的舒适与温暖;新一代的蝈蝈,惬意地在草丛中开着演唱会。看来春,一定从这里走过!
春,从花园里走过。桃花、樱花、梨花、杏花、油菜花、迎春花一大片一大片地盛开着,不留一点缝隙。在阳光的点缀下,显得格外漂亮。漫步在这片花海之上,令你心旷神怡,恨不得在这里躺上一整天。
春,从运动场上走过。运动员冲破寒冷的屏障,来到春的怀抱,厚厚的衣服一件一件地脱去,换上活力四射的春装。一个个男孩子强壮得象一头头小公牛,在运动场上踢着足球,打着篮球,他们为踢进世界杯,为打进NBA,为祖国的未来,努力拼搏着。春,在这里留下了坚实的足迹!
春,从中国走过,从世界走过。让咱拥抱春天,让我们进入春天的怀抱,享受春天的每一缕阳光,带着春天的希望,走向未来!