春五年级作文
周五的晚上,我按照李老师的要求,把周末的作业都完成了。周六一大早醒来,我觉得好轻松哦。真不错,没有了任何压力。以后我还要继续坚持下去,为即将到来的初中学习生活打下一个良好的基础。
今天我做点什么呢?去赏春吧。有了这个念头,我一下子从床上跳了起来,跑去问妈妈这个想法是否可行。以往妈妈都是严厉的绷着脸,要求先把作业完成。这次愉快的答应了!真是太棒了!
到了公园,游人如织。不论男女,不论老幼,不论高矮胖瘦,他们有的在划船,有的在聊天,有的在下棋,有的在球场上运动着。我和妈妈也加入了这支队伍。玩什么好呢?最后我和妈妈商量,我们一起去划船。
我和妈妈上了船,小河弯弯,有很多拐角。我们悠闲自得的划着船,欣赏这初春的风景。河边的垂柳已经冒出了嫩嫩的绿芽,树下本来泛黄的小草,也逐渐呈现了点点绿色。我和妈妈整齐划一的划着船前行。我突然发现,岸边有一位阿姨,在借着这春天的美景给我拍照呢!我一定是她画面里的主人公喽!小河岸边,一队爷爷在练太极拳,几十位老奶奶在音乐的伴奏下,在跳着风靡中国大地的广场舞,真带劲!
一圈划回来,我已经满头大汗了。真舒畅!我和妈妈坐在摇椅上,抬头仰望这蓝天,一丝微风抚面而过。啊!春天真的来了!