春五年级作文
我坐在春天的门槛上,春天像开了闸的水,一下子就来到我的眼前。我拉着蒲公英姐姐的手来到春的天堂。
小草,从大地妈妈的怀抱里露出了小脑袋。注视着新世界,瞧,那是什么?小草一边用手指着远处的花儿,一边对伙伴说。啊,原来是露珠妹妹呀!它长的真漂亮,像圆溜溜的水晶球。嘘,有人来探视我们了。小草们歪着脑袋望着天空上的“小飞机”。啊,原来是蒲公英姑姑来看我们了。小草们欢喜。
绿叶,从黄衣裳换成了绿衣裳。我捡起一片绿叶,看着它那蕴含着奥秘的叶脉,我仿佛看到了长江,黄河,流水。我仿佛回到了一千年前,我看到了古代滔滔不绝的大河,哗哗流水的小溪。绿叶带我回到了神奇的地方。
花朵,展开了花花绿绿的衣服,花丛中飞着花仙子。啊,真相。看,有这么多花。红的玫瑰,白的牡丹,黄的杜鹃……我仿佛到了花的海洋。瞧,采蜜仙子小蜜蜂来了,他们提着小篮子来采蜜了。啊,真甜。
风筝,在天空中飞翔,孩子们都很喜欢放风筝。胖乎乎的小手拉着风筝的线。风筝在天空上向白云阿姨问好,向风姑姑打招呼,和小鸟弟弟玩耍,和蒲公英姐姐玩捉迷藏。看,他们玩的多开心啊!
春天,像七色的彩虹一样美丽,像海边的贝壳海螺一样闪亮。有那个画家能把春天画的这样生动?春天,总是那么美丽动人。