洗脚小学作文
记得有一次,我为爸爸洗了一次脚。当时,爸爸高兴得说不出话来了。
傍晚,爸爸下班回到家。一下子倒在床上,喊道:“累死了,弄得我腰酸背痛。”看到爸爸这样辛苦,我心里下定决心,我一定要为爸爸做一件事。但是,我要做什么事呢?我想了想,心里没有一个满意的。
到了晚上,爸爸洗完脸,刚要洗脚。这时,我心想:这次,我一定要为爸爸做点什么。于是,我大叫:“爸爸,我来帮你洗脚。”刚说完,我的心就“砰砰”地跳。爸爸笑道:“管好你自己吧!”我依旧坚持,爸爸终于耐不过我,就说:“好吧,好吧!”
我用洗脚盆装了一些水,放在爸爸脚前,示意爸爸把脚插进水里。我蹲下来,开始给爸爸洗脚。我往爸爸的脚上撒了一些水,我摸摸爸爸的脚底板,又硬又大又粗糙。爸爸每天都爬到十几层高楼上干活,爸爸可真辛苦!
从这次洗脚中,我体会到爸爸的艰辛,以后我一定天天干一些力所能及的事,让爸爸妈妈多休息一会。