这天,我们去大黄山烧烤。其实说去烧烤,还不如说是去坐卡丁车。我买了票,和王一丹一起坐上了一辆双人卡丁车。我坐上了开车的位置。王一丹告诉我说:左边的是刹车,右边的是油门;要想让车子前进,就要踩油门。准备好了。我负责油门,她负责刹车,方向盘一起握。开始了,我紧握方向盘,一直踩着油门,不一会儿车子就发动了。一个拐弯处!我赶紧把车子的方向盘往左打。可惜王一丹还没反应过来呢,结果车子撞进了草坪。不过还好,只进去了一点点,一下子就开出来了。
第二个拐弯处!我一把夺过方向盘,开了起来。“呀!”“啊!”……一阵阵尖叫从车中传出,我吓得一身冷汗。太刺激了!王一丹大概是觉得我开得太慢,她一把把方向盘夺去。结果,她越开越快,我吓得面如土色。“王一丹!慢点,慢点,你这是在飞车呢!”“没事!你没看见汪皓枫吗?他在我们前面,他的车子停住了,正在维修。这是个追上他的好机会!”“哦!”一圈下来,没追上汪皓枫,但我感觉非常爽。下车以后,我才想起自己这次没感到晕车。但为什么坐其它车子就会想吐呢?这次卡丁车之旅给我带来了一个启示:万事开头难。因为,刚开的时候是很怕的,而后来就不怕了。