包饺子小学作文
今天是一年中的最后一天,我们今天吃饺子。母亲拿出陷和面开始包饺子,我坐在一边也想帮忙。我对母亲说“让我帮你擀皮吧!”母亲答应了。
我拿了一小块面开始擀皮,手里的擀面杖怎么也不听使唤,擀出来的皮一会是方形的,一会是长方形的,一会是三角形的。急的我抓耳挠腮弄了满脸的面,成了小花猫。后来在母亲的指导下终于擀了一个圆皮。
我拿着这个圆皮开始包饺子。我先放了一点陷,然后把两边的皮捏到一起,饺子包好了。
看着这一个个饺子像水里的小鸭子,吃在嘴里可真香!
母亲夸我长大了。
我学会了包饺子,这真是一个快乐的除夕夜。