包饺子小学作文
昨天,我看见姥姥正在包饺子,觉得很好奇,于是就让姥姥教我包饺子。
首先,是要拿搭面杖把拽下来的小面块拼成圆圆的饺子皮。可我试了好几次都没有成功,手却被搭面杖压了好几下,但我并没有灰心在不断的努力下,终于成功地把块排成了小圆片,其次,是把馅儿放到饺子皮里。这一步看似好做,但乓宓却有很多讲究,馅不能放得太多,也不能放得太少。放多了包不严,放少了,煮的时候变扁,也不好吃。
最后就是捏形了,我学着姥姥的样子把馅包了起来,这儿捏捏,那儿搓搓,样孑挺像,最后一捏我就成功了,饺子下锅了,不一儿就煮熟了。吃着自已包的饺子,觉得香极了,心里更有说不出的喜悦。