晚餐小学作文
我第一次吃过一餐特别的烛光晚餐,说起烛光晚餐,你们脑海中可能会出现:我坐在一个环境优雅的餐厅,餐桌上点着浪漫的蜡烛,一边听着音乐一边慢慢的享受着美食——要是你们这样想,就大错特错了,我的烛光晚餐跟这样的画面可是大相径庭。
那是一个节日的晚餐,我们去奶奶家聚餐,家里还来了很多客人,奶奶准备了一大桌美食,大家围坐在在一起,一边开心的聊天,一边享受着美食。忽然,屋子里一片漆黑,我和妹妹尖叫起来,大人们也躁动起来了:“停电了!”“这下饭可怎么吃?”大家纷纷拿出手机,打开手机里面的手电筒,照明,有人走到外面去看了看,回来说整个村子都漆黑一片,这次电的问题比较麻烦,恐怕一时半会不会亮了。这可如何是好,看着一桌还没怎么动过的美食,摸摸各自空空如也的肚子,有人提议去村里的小超市买蜡烛,有人立马说:“现在超市里哪里还会备蜡烛?”,奶奶连忙起身说:”我去找找看。”,妈妈跟着起身,拿着手机给奶奶照明,一起去找蜡烛了。
没多久,奶奶和妈妈就拿着蜡烛回来了,“这还是我以前用剩的蜡烛,今天派上大用场了!”,奶奶边走边说,有打火机的忙着点上,顿时餐桌上亮堂了许多,大家各自坐好继续聊天吃饭,在忽明忽暗的烛光中,聊的话题也都是关于电:以前”没电“和”经常停电”的时代,我虽然不知道这些,却也用心听得不亦说乎,长了不少知识。虽然这顿“烛光晚餐”并不浪漫,甚至无可奈何,却也别有一番风味,我也从中知道了一些以前没有电,靠煤油灯和蜡烛照明生活的知识,真是不敢想象现在要是没了电,这日子该怎么过了:照明是一方面,我们的手机、电脑、还有冰箱、电饭煲……都将成为摆设,想想都后怕。
这顿特别的“烛光晚餐”永难忘。