晚餐小学作文
《最后的晚餐》是达·芬奇的名画,它所描绘的是耶稣赴死前与十二使徒和门徒进食的场景。但,“最后的晚餐”也可以是一年里最后的年夜饭。
餐桌上摆着各种各样的菜,但最吸引大家眼球的是伯母第一次做的酸甜鱼。这道菜端上来的时候正冒着热气,鱼的上面铺着切成一块一块的西红柿和汤汁。鱼肉被切成一条一条,没有切断,有些汤汁就渗进了鱼肉的缝隙里。这道酸甜鱼一端上来,就有几双筷子争先恐后的向它扑去。美味的东西,自然是逃不过人们的嘴。这条鱼在热气腾腾的时候,就只剩下骨头了。
这道酸甜鱼虽然美味,可我喜欢 的并不是它,而是我从小吃到大的软饼和韭菜粿、小米粿。软饼的特点就在于它白、圆,在整个饼的中间有一点红。这一点红,会悄悄地告诉你它的正反面。软饼没有一点缺口,让你找不到往里面放馅的地方。软饼给我的感觉是滑、嫩、甜,滑的像小溪里的鱼,到了手上又要滑下去,嫩得像刚出生的婴儿柔软的皮肤,甜的像嘴里塞满了蜜似的。
韭菜粿是青绿色的。一般的韭菜粿煎好以后,在它的中间都会有点焦,这使得韭菜粿的外皮外脆里嫩,非常诱人。小米粿是五瓣梅形的,小巧玲珑。它的外皮是透明的,可以看见里面的馅。它的名字里有“米”这个字,可里面却一点也不见米的踪影,里面有:肉末,剁碎的鸡蛋、萝卜丝、虾米,还有一样最重要的调味料五香粉。
餐桌上不仅仅只有这些菜,还有酒杯碰撞的声响,大家的欢笑声,对新的一年美好的祝辞。这些声响和这“最后的晚餐”预示着人们新的一年快开始了。