看见十三香龙虾的招牌,我放慢了脚步,我和爸爸来到天天小吃的店门前,妈妈和姑姑已经等在那边了。这是做香辣小龙虾,而今天又是妈妈请客带我们来吃香辣小龙虾的,我又可以一饱口福了。
小龙虾,又称阴沟塘虾,我在《家有儿女》里面看,小龙虾的头多吃对头脑影响不好,但我还是忍不住吃了几口,下面看看主菜,副菜吧:
(一)龙虾主菜
吃龙虾,龙虾当然不可以少,我们要了一小盆中辣小龙虾,又点了几个菜,就开始向小龙虾进攻了。
等了一会儿,我们的小龙虾上来了,我的肚子饿得咕咕叫,魂都快被小龙虾的香味勾去了。姑姑拿起两只胖胖的小龙虾,一只给我,然后让我看她剥一遍。
我仔细的看着,姑姑所剥好的小龙虾放在碗里,一边手把手的教我剥龙虾,这龙虾剥起来还真不容易,先剥头,后剥身子,剥起来很费尽,用了好长时间,才剥好了一个。我把一个小龙虾的身子放进嘴里,唔——,软软的,辣辣的,香香的,还有一种酸酸的,好吃极了。小龙虾头大身小,所以最好吃的还在于头。把头放进嘴里,吸一下,黄就被吸了进来,咸咸的,好吃极了,不过,还得配点饮料,否则会让你辣不绝口!
(二)副菜
大白菜炒肉丝,水晶面都有一股大蒜味,让人食欲大倒;而扬州炒饭,鸭爪,鸭舌却又让人食欲大开。
扬州炒饭,是青豆、火腿、蛋等制成,米饭香,色泽好看,就连味也是好上加好!真是色香味俱全!
(尾声)
龙虾很好吃,吃了又想吃,我的肚子吃胀胀的,我却意犹未尽,下次再来这儿!