我的奇思妙想小学作文
我们现在学习的内容渐渐多起来,题目难度渐渐加深,玩儿的时间也渐渐减少。所以我想:“如果我能发明一个多功能机器人那该多好!”我的脑海里想出一个理想中的机器人,开始在白纸上构图。
我别提小心的在白纸上画着,生怕哪一点儿画错。构图画好了,一看,哇……!我忍不住笑了起来。“这真是一个奇怪的机器人!”只见这个机器人头上长着“牛”的角,里边有一个发射器,还装满了子弹。原来,这是防坏人用的,只要他们一靠近,子弹就会自动射向坏人。
它的头里面装着语文、数学和英语等许多难题书,只要你哪道题没听懂,就碰碰机器人的头,并说出你的难题是什么,它就会耐心的给你讲题,并再给你出上三道题,看你会不会,要是看你还不会,就继续给你讲题,直到你会了为止。
机器人的肚子里装着五彩缤纷的颜色,可以随着天气的变化变成不同的颜色,告诉你该穿什么样的衣服。假若今天是阴天,它就会变成浅蓝色,告诉你要穿厚一点儿。假若今天特别热,它就会变成红色,告诉你要穿薄一点儿。
机器人的腿和脚是一台飞行器,可以带你环游世界,飞到各个地方去,还可以让你回到古代,看一看聪明的怀丙和尚是怎样捞铁牛的,听一听诗仙李白写的诗句。
别觉的我想的主意太怪,这可是我的奇思妙想呀!