关于放风筝的小学作文
今天,阳光明媚,空气中充满了春天的气息。树枝上冒出了嫩嫩的小绿芽,小草也探出了脑袋,东张西望。
妈妈说带我去放风筝。我们找了一个没有太多电线比较空旷的地方放起风筝来了。
我先把风筝安装好,手里拿着线,再顺着风跑起来,边跑边放线。风筝飞起来啦。可是没一会儿它就掉下来了。我低着头有点懊丧,慢慢地回收风筝线。
妈妈走过来对我说:“放风筝时不能顺风跑,要迎着风跑才能飞起来,不然风筝是飞不起来的。”我这才知道为什么一直风筝飞不起来的原因。
忽然风吹来了,我站在原地感受一下风是怎么吹的。我面向风,手里拿着线,迎着风奔跑起来。我慢慢地收放手中的线,风筝在风的帮助下飞上天空了。
风筝就像一只大雁一样在蔚蓝的天空中飞翔。我高兴地说:“耶!妈妈你看我终于把风筝放上去了。”我看着在空中飞翔的风筝心想:要是我也能像风筝一样在空中自由自在地飞翔,那该多好呀!