树叶三年级作文
夕阳西下,一天快要过完了。我漫步在校园的小路上,沉静在花朵的芬香中。还有旁边四季常青的大树和挺拔的小草为我伴行。
一阵微风吹过,“沙沙沙···”的声音从我耳边响起。我一开始还觉得是响尾蛇发出来的声音,吓得四处逃窜。但我认真思考,观察过后才知道其实是树叶弹奏出来的乐曲。有一阵微风吹过,“沙沙沙···”哦,可能是树叶在歌颂春天。我发现原来树叶是个音乐家呢。
呼,一阵风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在向大树妈妈告别:“妈妈,感谢你这么多年来对我的养育之恩。再见,妈妈。但愿我们下辈子还做母女。”树叶在空中慢悠悠,飘飘摇摇的落下。尽管它很舍不得妈妈,但还是徐徐落下了。树叶落下时,好像都是围着大树妈妈在转。而且好像又是叶面朝下,把最后一吻献给母亲。噢,原来树叶还是一位“恋母之天使。”