童年小学作文
20xx年,和前几年有所不同:20xx年上半年我们的新社区逐渐竣工,下半年黄河滩区迁建村庄陆续搬迁完成。
之前的平地变成了一栋栋的高楼大厦,之前的村庄也渐渐变成一块块田地呈现在眼帘。变的最大的还是我们学校,之前的学校只有一栋三层的教学楼,操场也不是很大,一圈只有区区200米。现在的学校气势宏伟,教学楼4层高,长度能比之前的两个教学楼,还分为ABC楼,A楼和B楼还有连廊;操场也比之前的大了许多,绿绿的草皮,红红的跑道,掩映在高楼中间,真是一片欢乐之地。如果是一个不熟悉的人进到学校,恐怕得迷了路,而第1天上学的时候,我就给迷了路,我给爷爷讲述着我的入学故事,爷爷说:“你们真是幸福的一代,我们小时候上学都很困难,也没有那么好的教室。”
爷爷仔细回想起来,那个时候家里全都是小平房,路都是泥路,路边上都是杂草。家里住的房子也是木头做成的,木头做成的小房子,经常被大雨冲漏,住在屋里很不安全,而且他们那个时候经常大雨连天,尤其是孝里镇上,是出了名的水洼地,出门都得坐船,我一听也太夸张了吧,简直不敢相信。爷爷还说他们那个时候没有智能手机,只能和小伙伴们玩自创的游戏,我又纳闷的说:“玩游戏能玩啥呢?”爷爷又说他们那个时候能玩的可多了。比如:打尜,玩溜溜球,跳绳,跳房子等等,爷爷他们还能结伴出去爬山,爬累了,没有矿泉水,捧起山上的水就直接喝。我心想真可怜啊!
我的童年好像是彩色的,爷爷的童年好像是黑白的,当然我们爷俩的童年都有趣。