夕阳小学作文
夕阳福建省福清城关小学六年五班林朱银此时夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰色的晚霞。每当我看到这一番景象就想起一位古铜色脸庞的爷爷。
那是读幼儿园时,有一天邻居的毛毛拿着一串糖葫芦向我炫耀。我要求她给我吃一个,她不肯,气得我几乎要哭了。
回到家里,我看到妈妈放在桌上的项链,不由的灵机一动,拿了项链就往村头跑去。在那有个卖糖葫芦的老大爷。我把项链捧到他面前:“爷爷,我用这可以换葫芦吗?”老大爷的白胡子动了动。眉头打了个结,好一会才让我换了一串糖葫芦。我给时,他叹了口气。
拿着糖葫芦,我没有直接回家,先去让毛毛好好看看,过了好长时间,我才跨进家门,妈妈一听我说糖葫芦是用项链换的,大发雷霆,打掉了糖葫芦,哭着连声追问我是跟什么人换的。我惊呆了,正在这时,传来敲们门声,妈妈磨去泪痕去开门,门口竟站着那位卖堂葫芦的老爷爷。他微笑着从痘里掏出项链交给妈妈说;“小孩子不懂事,算了吧!”妈妈才如梦初醒,连声向他道谢。老爷爷摆了摆手转身就走了
望着他已不再年轻的背影,渐渐模糊在夕阳的余辉里,不禁惭愧流下眼泪。