小学梦想作文
小C是全市乃至全国赫赫有名的翻译家,经常为政治界的人士们翻译稿子。当他刚刚成名的时候,有一位记者来采访她,问她成功的秘诀是什么,她微微一笑,给记者讲了一个故事。
从前有一个小女孩,她出生在一个贫苦破落的小山村里,父母不识几个字,天天到山上砍柴,他们家是以砍柴为生。
在她四五岁的时候,远在他乡的表姐给她寄来了一本英语字母书,从那时开始,她就对那奇形怪状的字母起了兴趣,整天摸着那本英语书不放手。
过了五年,父母要她一起去砍柴,那时,她在砍柴闲暇之余,自己凑钱买了几本英语书在树林里看着。早晨,上山砍柴,看到了父母定的数目时,她便坐在林子里如饥似渴地看着,就像一株饥渴的植物在拼命地吸收养料。她每天就这样过着,并且下定决心一定要把英语学到最好的程度。
时间就这样流逝,她懂得的英语单词越来越多,懂得的搭配也越来越多。在她十七岁的时候,为了实现自己的梦想,毅然离开了家乡,到A市去赴考,她考的是英语六级,村里的人闻讯赶来,来欢送,临走时,她含泪告别了爸妈。
她辗转了多趟火车,最终到达了A市。第二天,她踏着坚定的步子进了考场,心里默念:为了自己的梦想,哪怕第一次失败,也没关系,我一定可以的!
幸运的是,她通过了考试!之后,她往更高的等级攀登!她在A市租了一套房子,拜A市最有名的老师为师,她余下的时间,就到商店去打点杂,来还清租债。
功夫不负有心人,过了两年,她凭借着坚定的信念和追求梦想的那颗心过了专业八级,并从此走上了英文翻译之路。
“记者先生一定猜到了,那个小女孩就是我,”小C缓缓地说,“为了自己的梦想,什么样的小草都能开出自己的花。”
记者先生深深地点了点头。