小学梦想作文
我的家乡杭州风景优美,春有拂堤杨柳,夏有满湖荷花,秋有金桂飘香,冬有断桥白雪。可不知什么时候开始,家乡的天空不再那么蓝了。空气中有了雾霾,整个城市看起来只是迷茫片。因为雾霾对健康会有很大的损害,人们只好躲在屋中,出门都得戴上口罩。
我常常想,我能为家乡做点什么呢?曾经美丽的地方,是否能重新靓丽起来?我的理想是成为名建筑师,建造座梦想中的环保屋。
那将是座绿色的房子。每户都有个巨大的、错开的陽台,陽台上种着高大的树。远远望去,整幢房子就像棵巨大的绿树,幢幢房子连起来就像片森林,净化空气,为大家提供新鲜的氧气。房子的墙面和屋顶都是太陽能取电板,为每家每户提供充足的电力。屋顶还 有个超级大漏斗,用来收集雨水,雨水集中到地下的大池子里,这些水可以用来冲马桶、浇花和洗车。
生活在这样的房子里,人人都遵守垃圾分类。如果还 有人搞不明白如何分类垃圾,那么环保屋外收集垃圾的机器人就会帮忙。在机器人的肚子上有个扫描仪,人们把垃圾在扫描仪前扫,机械手就会抓起垃圾,把它丢进相应的垃圾桶里。
住在环保屋高层的人们不需要使用电梯,电梯太费电了。楼有个载人泡泡机,人们可以乘着泡泡,利用空气浮力飘上飘下,到达自己要去的楼层。
希望有天,我们都能住在我所梦想的环保屋里,看看窗外:蓝蓝的天,青青的山,绿绿的水,我的家乡还 是这么美。