时间过得真快呀,光阴如梭,岁月如箭,转眼间已经20年过去了,现在是20xx年,我准备开车去上班时,发现今天是周六!难得的周末放假,我准备回我的家乡——佳木斯,去看看我的家人。
于是我就开上我的汽车回我温暖的家,在回去的时候,我经过了一座高山,那座山上有一个小小的机器人,那个机器人从山下爬上了山顶,那个小机器人目测,也就只有一米高,那个小机器人的两侧有两个轮子,一点一点的爬了上去,突然他眼睛里没有了光,然后在他的胸前出现了一个电子屏幕,那个屏幕上出现了一些数字,我才知道原来这个机器人是现代制作的小型风力发电机。
我要开始我的回乡之旅了!又开了一段时间的车,我到了我儿时的家乡——佳木斯。当然这里和我离开之前的样子完全不同了,原来汽车还是普通的烧汽油的车,可现在呢,已经变成了一个全靠太阳能,也可以飞行的汽车了!而且这里已经不再有那些像平房一样的房子了,全部都是高楼大厦,这些大厦很高很高,而且国家为了保护环境,还在这些大厦的一旁建造的天台,天台上,还有很多的绿色植物。
我准备买些水果带回去,一进超市就有一个机器人在迎接客人,而且我仔细看了一眼,这里没有一个员工在这里工作,全部都是由机器人在经营的,我又扫了一眼,发现所有人的手机都变了,原来的手机是智能的,而现在更先进了,有的是可以投影的手环,有的是像纸一样的手机,有是透明的手机,手机完全不一样了,而且我发现,现在国家通用的货币不再是纸币,也没有硬币,全部都是电子货币了。
买完了水果,准备回家时,我发现道路也大变样了,我现在根本就不知道我的家在哪里,正在我一筹莫展的时候,我发现了我的母亲在大街上走着,我下了车,和我的母亲打了一声招呼,和她回了家,我在家里住了两天后,就回到了我工作的地方继续工作了。
这次到未来的家乡旅行,让我感到国家的改变实在太大了。