二十年后的家乡五年级作文
二十年后,我从美国留学毕业,开着我的私人房车,无敌智能飞船回到了我的家乡。
当我乘公共汽车回来时,通往镇上的路曾经很崎岖。车外尘土飞扬。打开窗户。灰尘会让我们着迷。下雨天,道路泥泞,黄土地面坑坑洼洼。可怕!
但是现在,这条黄色的道路发生了巨大的变化。那条泥泞的小路变成了无尘公路。旁边种的树都是直立的。经过科学家的改造,一棵树平均每天可以吸收一吨二氧化碳。空气能量不好吗?
清新的空气包围着我,不知不觉中,我一直走到一栋豪华的十层环保别墅前。这是我的家吗?不敢相信自己的眼睛。但我记得它就在这里!这时,我身后传来童年熟悉的声音:“小燕!”我一转身,看到是爸爸。我兴奋地说:“爸爸!为什么我们家现在变化这么大?我简直不敢相信!”爸爸带我看了看别墅,对我说:“白天房子吸收太阳的热量,变成电。晚上每面墙都发出柔和的光,不刺眼,但房间还是像白天一样被照亮。看电视的时候,整面墙就是电视屏幕,一万多个节目!”
二十年后,我的家乡为我骄傲。为了在20年内创造这样的家乡,我们要从今天开始,努力学习,为家乡争光!